Irsch erzwingt Titelvorentscheidung

Saartal-SG gewinnt in Niederkail mit 3:1 - Zwei Ampelkarten gegen Gastgeber

SG Niederkail – SG Irsch 1:3 (1:1)

Niederkail. Die SG Irsch steht nach dem 3:1-Sieg beim Tabellenvorletzten SG Niederkail kurz vor dem Aufstieg in die Rheinlandliga. Das Team von Trainer Peter Schuh gewann seine Partie am Ostermontag in Niederkail mit 3:1 und hat jetzt zwölf Punkte Vorsprung auf die Konkurrenz. Vor 200 Zuschauern hatte Artur Poloshenko Niederkail in der elften Minute in Führung gebracht. Eine mögliche Überraschung verhinderte der Irscher Torwart Alexander Heinig, als er bei Schüssen von Kevin Arbeck und Waldemar Pertsch glänzend reagierte. Ein Abwehrfehler der Niederkailer Hintermannschaft führte in der 20. Minute zum Ausgleich. Fabian Müller netzte trocken aus 16 Metern ein. Im zweiten Abschnitt war Irsch am Drücker und präsentierte sich als abgebrühte und clevere Mannschaft. Andre Paulus markierte die Gästeführung in der 57. Minute. Kurz zuvor musste Niederkail die Ampelkarte gegen Dominik Valerius zur Kenntnis nehmen. Wenig später verpasste Waldemar Pertsch den möglichen Ausgleich, als er allein auf den guten Gästekeeper Alex Heinig zulief, den Ball aber nicht im Tor unterbrachte. Als Dominik Lorth in der 76. Minute das 3:1 für Irsch gelang, war die Partie Geschichte. Kurz vor Schluss sah Pertsch nach Meckerns die zweite Gelb-Rote Karte. (L.S.).

Aufrufe: 06.4.2015, 17:21 Uhr