Horchheim hatte gegen zehn Oppauer mehr Schwierigkeiten als gegen elf. Archivbild: mifi

In Überzahl die Führung verspielt

Landesligist SV Horchheim mit Punkteteilung beim Tabellenvorletzten BSC Oppau unzufrieden

Oppau. Spielertrainer Christian Schäfer hatte sich mehr gewünscht, als eine Punkteteilung. Besonders aufgrund der frühen Führung. Doch Fußball-Landesligist SV Horchheim musste sich beim Tabellenvorletzten BSC Oppau mit einem 1:1 (0:1)-Unentschieden zufriedengeben. „Wenn man sich die vielen guten Möglichkeiten ansieht, die wir uns erarbeitet haben, dann können wir uns über den Punkt nicht freuen“, meinte Schäfer, der allerdings auch zugeben musste, dass sein Team nach dem Ausgleich noch Glück hatte, dass die Gastgeber eine hochkarätige Chance nicht noch zum Siegtreffer nutzten.

Patrick Adelfinger war es, der die Wormser schon früh in Front brachte. Er reagiert nach einem Freistoß am schnellsten und stocherte den Ball in der 17. Minute über die Linie. Als dann die Gastgeber auch noch Tim Gräf mit einer Gelb-Roten Karte noch vor der Pause verloren, schien alles gut für die Horchheimer zu laufen. Schließlich hatten sie den Gegner vor dem Seitenwechsel im Griff. „Die sind in der ersten Halbzeit nicht einmal gefährlich vor unser Tor gekommen“, sah Schäfer eine starke Leistung vor der Pause, besonders was den Defensivverbund anging.

Nach dem Seitenwechsel gelang es ihm und seinen Nebenleuten allerdings nicht, das Spiel in gleicher Weise fortzusetzen. „Die Partie ist so dahin geplätschert, aber die gute Organisation, die wir in der ersten Halbzeit hatten, haben wir so nicht mehr hinbekommen“, hatten Schäfer und sein Team gegen zehn Oppauer mehr Schwierigkeiten als gegen elf. Dazu kam dann noch der vollkommen vermeidbare Fehler in der Vorwärtsbewegung, der den Konter zum Oppauer Ausgleich durch Kai Müller (65.) einleitete. Kurz danach hieß es noch einmal durchschnaufen, als der Schuss eines Oppauer Stürmers gerade noch so geblockt werden konnte.

Doch auch auf der anderen Seite gab es noch einen Hochkaräter. Der eingewechselte Marcel Kraft schoss den Ball nach einem schönen Diagonalpass auf das leere Tor, doch einem Oppauer gelang es in allerhöchster Not noch, den Ball von der Linie zu kratzen. „Aufgrund der Mehrzahl an klaren Chancen und der starken ersten Halbzeit hätte wir hier mehr mitnehmen müssen“, ärgerte sich Schäfer, dass es ihm und seiner Mannschaft nicht gelungen war, den mögliche Dreier einzutüten.

SV Horchheim: Müller – Rauscher, Sombetzki, Tillschneider, Schickhaus (78. Ohl) – Blaser (78. Kraft), Schapfel, Schäfer Dorn, Adelfinger , Hoto (60. Freese).

Aufrufe: 05.3.2017, 20:00 Uhr