Ausgebremst: Arber Mustafa (l.) und Ricardo Balzis ließen sich oft in der Jeddeloher Abwehr fest. Foto: Helmut Kemme

Im dritten Spiel der erste Dämpfer

U21 des VfL zahlt beim 1:2 gegen SSV Jeddeloh Lehrgeld - Krasniqi sieht Ampelkarte

pv Osnabrück. Der kleine Höhenflug der U21 des VfL Osnabrück in der Fußball-Oberliga ist vorerst beendet. Nach zwei Siegen zum Saisonstart kassierte die Elf von Trainer Alexander Ukrow gegen einen stark aufspielenden SSV Jeddeloh eine verdiente 1:2-Niederlage.

Ukrow wusste gleich, woran es gelegen hatte. ,,Uns hat heute in der Zentrale einfach an Erfahrung gefehlt." Vier A-Jugendliche halfen in der Startelf aus, Arber Mustafa und Kamer Krasniqi konnten dem VfL-Spiel vor allem in den ersten 45 Minuten keinen Stempel aufdrücken.

Der SSV Jeddeloh, der im oberen Tabellengefilde mitspielen will, stand in der Abwehr sattelfest und setzte mit einem präzisen Passpiel bevorzugt über die Flügel immer wieder Nadelstiche. Seine Treffer zum 1:0 (32.) und 2:0 (41.), die jeweils Ansgar Schnabel erzielte, wurden über die linke Seite schulmäßig mit Hinterlaufen herausgespielt.

Weitere Tore lagen in der Luft. Schnabel (11.), Jakob Bertram (36.) und Mario Fredehorst (40.), der freistehend am glänzend reagierenden VfL-Keeper Bernd Düker scheiterte, hatten sie auf dem Fuß. Osnabrücker Chancen gab es bis dahin keine.

,,Wenn wir unsere Chancen richtig verwerten, steht es zur Pause 5:0", sagte Torschütze Schnabel. ,,Unsere erste Halbzeit war super. Da haben wir leider den Sack nicht zugemacht - oft rächt sich das im Fußball", so Jeddelohs Trainer Olaf Blancke, der entsprechend noch Steigerungspotenzial bei seiner Elf sieht.

Der VfL blieb lange im Spiel und drehte überraschenderweise erst nach der Gelb-Roten Karte gegen Kamer Krasniqi (60.) auf. Auch weil die Gäste noch weitere Großchancen ausließen, blieb die Partie bis in die Schlussphase spannend.

Nach dem 1:2-Anschlusstor mit der Pieke durch Lincoln Assinouko (78.) ging es erst recht hin und her. Trotz einer kurzen Schlussoffensive der Lila-Weißen blieb es beim gerechten 2:1 für den neuen Spitzenreiter.

,,Wir waren heute wieder zu Beginn nicht im Spiel", sagte Lincoln Assinouko. Über sein erstes Saisontor für den VfL mochte er sich nach der Niederlage nicht freuen.

VfL U21: Düker - Bode, Wolf, Eiter, Nubbemeyer - Assinouko, Mustafa, Krasniqi, Balzis (73. Glowacz) - Bewekenhorn (57. Fischer), Gündogan. - Tore: 0:1 Schnabel (32), 0:2 Schnabel (41.), 1:2 Assinouko (78.). - Gelb-Rot: 60. Krasniqi (VfL, wiederholtes Foul).

Aufrufe: 017.8.2014, 19:41 Uhr