2024-04-30T13:48:59.170Z

Tobias Schuller (l.) und seine SpVgg Illkofen festigten mit einem Heimsieg gegen Oberhinkofen Rang zwei.  F: lst
Tobias Schuller (l.) und seine SpVgg Illkofen festigten mit einem Heimsieg gegen Oberhinkofen Rang zwei. F: lst

Illkofen festigt Rang zwei

2:0-Heimsieg über Oberhinkofen +++ Barbing und Spitzenreiter Obertraubling mit Pflichtsiegen

Der neue Rangzweite aus Illkofen (28) festigte seine Position mit einem 2:0-Heimsieg über Oberhinkofen (17). Der Rangvierte aus Barbing (24) holte einen Pflichtsieg beim Letzten in Oberndorf (3). Ferner siegte der souveräne Tabellenführer aus Obertraubling (35) gegen die Überraschungsmannschaft aus Mötzing (17).
Illkofen – Oberhinkofen 2:0

Schiedsrichter: Manfred Bauer. 1:0 Simon Kroneder per Kopf (65.), 2:0 Stefan Brüderlein (75.). Oberhinkofen hatte in 90 Minuten zwar nur eine gute Chance durch Janker, aber die Farahmand-Elf machte dem Rangzweiten das Leben trotzdem sehr schwer. Erst in Minute 65 das 1:0 für den Favoriten. Oberhinkofens gesamte Mannschaft protestierte im Anschluss an das Tor, denn der Unparteiische entschied eigentlich zuerst auf Abstoß. Wittmann schnappte sich jedoch den Ball und brachte die Ecke auf Kronberger, der einköpfen konnte. Alle Proteste halfen nichts, das Tor zählte! Zehn Minuten später netzte Brüderlein ein, der noch zwei weitere Großchancen während der 90 Minuten hatte. Da Stefan Karl Gelb-Rot kassierte (45.), musste Oberhinkofen den zweiten Durchgang in Unterzahl auskommen. „Das war heute kein Sahnetag unsererseits, dennoch haben wir insgesamt verdient gewonnen“, so SpVgg-Trainer Wittmann.

Obertraubling – Mötzing 5:2

Schiedsrichter: Walter Gießamer. 1:0 Matthias Schulze (18.), 2:0 Matthias Kroher (30.), 2:1 Korbinian Beiderbeck (32.), 2:2 Tobias Rappel (55.), 3:2 Matthias Schulze (62.), 4:2 Lukas Stupar (73.), 5:2 Thomas Schulze (81.). Obertraubling gehörte die Anfangsphase. Und der Tabellenführer münzte die Überlegenheit in eine 2:0-Führung um. In der 32. Minute dann das 1:2, wobei SVO-Keeper Zeitlhack dem Schiedsrichter ein paar unpassende Worte zurief, weil er der Meinung war, er wäre vor dem Gegentor gefoult worden. Dafür sah er Rot! In Überzahl konnte Mötzing besser mithalten und kam in der 55. Minute sogar zum Ausgleich. Danach drehte Obertraubling aber nochmals auf und kam noch zu einem standesgemäßen Sieg in Unterzahl. „Ab dem 3:2 hatten wir alles wieder im Griff und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, freute sich SVO-Coach Seitz, der zuvor fünf Jahre Trainer beim Gegner war.

Oberndorf II – Barbing 2:3

Schiedsrichter: Peter Kulak. 1:0, 1:1 Peter Imlohn, der den Ball vom Anstoßkreis aus in Tor schoss, 1:2 Florian Betz, 1:3 Sorin Sonea, 2:3.

Barbing unterschätzte den Rangletzten und ging nicht engagiert genug zu Werke. Somit musste man sogar einen Rückstand hinnehmen. Doch sofort nach Wiederbeginn das 2:1 durch Imlohn mit einem Kunstschuss direkt nach dem Anstoß. „Danach bekamen wir die Partie endlich in den Griff und landeten noch einen Dreier. Bis zum 1:1 war es gegen einen überraschend starken Gegner aber ein Spiel auf Augenhöhe“, so TVB-Coach Daniel Lang. Ab der 70. Minute spielte Barbing übrigens in Unterzahl, da Leopold Gelb-Rot kassiert hatte.

Am kommenden Sonntag um 14:15 Uhr spielen: Aufhausen – Köfering, Tegernheim II – Oberndorf II, Mintraching – Altenthann, Oberhinkofen – Barbing, Pfakofen – Wörth, Alteglofsheim – Obertraubling, Mötzing – Illkofen.

Aufrufe: 031.10.2015, 21:25 Uhr