Aufstieg perfekt gemacht: Der BC Viktoria Glesch/Paffendorf feiert die Promotion in vollen Zügen., Foto: Franziska Bucco

Hundertjährige schafft Aufstieg

Zum Vereinsjubiläum ziehen die Fußballer des BC Viktoria aus Glesch/Paffendorf das Ticket für die Landesliga — Der VfR Bachem hält in Bedburg lange mit, verliert aber in der Schlussphase doch noch - Rheinsüd feiert Kantersieg

DJK Viktoria Frechen — BC Viktoria Glesch/Paffendorf 0:5 (0:3)

Die Gästen nutzten ihre Chance und machten in Frechen den Aufstieg perfekt. Dabei war die Partie durch einen Blitzstart schon früh entschieden. Denn Stefan Weitz (7.), Abderrahim Hadouchi (22.) und Patrick Bonsch (26.) waren innerhalb der ersten halben Stunde erfolgreich. Auch nach der Pause lief der Ball bei den Gästen kontrolliert, und die Zuschauer sahen das gewohnt sichere Kombinationsspiel von Glesch/Paffendorf. Bonsch (56.) und Fatlum Ahmeti (67.) schraubten daraufhin das Ergebnis weiter in die Höhe. „Das war ein wahnsinniges Jahr für uns. Mein Lob geht an die Mannschaft und den ganzen Verein”, ertkärte BC-Coach Konrad Czarnetzki. Der zweite Tabellenplatz ist der Viktoria sicher. „Dass wir nach unserer schwachen Phase wieder zurückgekommen sind, ist einfach toll. Mein Dank gilt auch allen Beteiligten im Umfeld”, ergänzte Czarnetzki. Im letzten Heimspiel will man sich nun von den Zuschauern noch einmal erfolgreich verabschieden.

Schiedsrichter: Leotrim Hoxhaj (ESV Horrem) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Stefan Weitz (7.), 0:2 Abderrahim Hadouchi (22.), 0:3 Patrick Bonsch (26.), 0:4 Patrick Bonsch (53.), 0:5 Fatlum Ahmeti (67.)

Kaller SC — GW Brauweiler 2:1 (1:0)

Eine unnötige Niederlage für GW. Trainer Güneyt Karaca kritisierte die mangelhafte Chancenverwertung seiner Mannschaft. Durch zwei Standardsituationen (29., 64.) lagen die Gastgeber in Front. Aus dem vorhandenen Übergewicht im Spiel konnte Mirko Reuter (86.) erst am Ende der Partie Kapital schlagen. Für ein Unentschieden kam das Tor jedoch zu spät. „Wir hätten heute gerne gewonnen und selbst den Klassenerhalt gesichert”, haderte Karaca.

Schiedsrichter: Julian Gospodarczyk (DJK Würselen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thilo Bauer (29.), 2:0 Thilo Bauer (64.), 2:1 Mirko Reuter (86.)

Bedburger BV — VfR Bachem 4:2 (1:0)

Die vom Abstieg bedrohten Gäste verkauften sich ordentlich und machten es dem BV nicht leicht. Die vermeintlich sichere Führung durch Michael Spenrath (34.) und Mats Kremer (51.) konnte Bachem nicht entmutigen. Kenan Atici (55.) und Samer Ali (66.) egalisierten binnen weniger Minuten den Rückstand. Doch in der Schlussphase nutzte Bedburg seine Vorteile und kam durch die Tore von Marvin Josef Haas (85.) und Roland Boschbach (89.) zum Sieg. „Das Ergebnis geht so in Ordnung”, so BV-Coach Ralf Ridzewski.

Schiedsrichter: Rene Heinen (SC Wegberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Spenrath (33.), 2:0 Mats Kremer (51.), 2:1 Kenan Atici (55.), 2:2 Samer Ali (60.), 3:2 Marvin Haas (85.), 4:2 Roland Boschbach (89.)

FC Rheinsüd Köln — GKSC Hürth 9:0 (3:0)

Der FC zeigte sich vor dem Tor gnadenlos und ließ den Hürthern keine Chance. Marc Hebbeker (13., 30.) und Jonas Gradler (25.) sorgten bereits zur Pause für einen sicheren Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel bauten Hebbeker (46.), Angelo Pizzulli (57.), Niklas Hauck (66.), Moritz Altenrath (74.), Andre Honka (87.) und Jannis Rust (90.) diesen weiter aus. „Wir waren sehr überlegen. Insgesamt haben wir gut gespielt”, erklärte FC-Coach Alberto De Torres Lacroze.

Schiedsrichter: Bastian Peters - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marc Hebbeker (13.), 2:0 Jonas Gradler (25.), 3:0 Marc Hebbeker (30.), 4:0 Marc Hebbeker (46.), 5:0 Angelo Pizzulli (57.), 6:0 Niklas Hauck (66.), 7:0 Moritz Altenrath (74.), 8:0 André Honka (87.), 9:0 Niklas Hauck (90.)

SSV Bornheim — TSV Weiß 4:4 (1:2)

Ein verdientes Unentschieden sahen die Zuschauer in Bornheim. Dazu gab es viele Tore und den Ausgleich in der Nachspielzeit. Die Truppe von Trainer Cony Wieting kam gut uns Spiel und lag durch Turgut Cöz (19.) und Jonny Bitz (32.) in Front. Das Eigentor von Sven de Jongh (36.) brachte für den SSV jedoch den schnellen Anschluss. Nach der Pause schafften es die Hausherren sogar, das Spiel binnen weniger Minuten (65., 67.) zu drehen. Der TSV zeigte Moral und erzielte durch Rene Schorn (80.) den Ausgleich. In der Nachspielzeit behielt Schorn (90.) die Nerven und verwandelte einen Strafstoß sicher und egalisierte erneut, nachdem der SSV wieder In Führung gelegen hatte (89.). „Ich kann meine Mannschaft nur loben. Das war gut heute”, sagte Wieting.

Schiedsrichter: Sven Clever () - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Turgut Cöz (19.), 0:2 Jonny Bitz (32.), 1:2 (36. Eigentor), 2:2 Eduard Ross (65.), 3:2 Artur Grinki (67.), 3:3 Rene Schorn (80.), 4:3 Artur Grinki (89.), 4:4 Rene Schorn (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Racipovic (93./SSV Bornheim/Foulspiel), Rot gegen Daniel Wittenburg (58./SSV Bornheim/Grobe Unsportlichkeit), Rot gegen Artur Grinki (93./SSV Bornheim/Grobe Unsportlichkeit)

Aufrufe: 031.5.2015, 21:30 Uhr