Michael Hornig punktet mit seinem Team beim BSC dreifach.

Hornig-Elf legt einen Traumstart hin

TV Herkenrath siegt als Aufsteiger beim Favoriten der Mittelrheinliga

Es gibt gute Gründe, warum etliche Fachleute den Aufsteiger TV Herkenrath auf der Rechnung haben, wenn es um den Aufstieg in die Regionalliga geht. Keineswegs unerwartet legt die Truppe von Trainer Michael Hornig beim absoluten Top-Favoriten, der sich mit weiteren Regionalliga-Spielern verstärkt hat, einen Traumstart hin, siegt souverän.

Bonner SC — TV Herkenrath 0:3 (0:1). Leicht war es keineswegs. Trainer Michael Hornig sagte nach dem Abpfiff: „Unsere Jungs spielten vor ungewohnt großer Kulisse, auf ungewohntem Naturrasen. Daher brauchten wir auch 20 Minuten, um ins Spiel zu finden.” Hornig lief im Defensivverbund mit den sieben Spielern auf, die schon beim Aufstieg das TVH-Trikot trugen: Kasprzik im Tor, Weis, Germerodt, Dicke und Lieth in der Viererkette, Lekscha und Schauer auf der Doppel-Sechs. Neu war — bis auf Weyers — die Abteilung „Attacke” : Kreuer als Spielmacher, Wandinger im offensiven Mittelfeld, Hauschke im Sturmzentrum. Auch dieser „Anzug passte”.

Der BSC machte zu Beginn Druck, der TVH hielt dagegen. Wie eine Befreiung wirkte das 0:1 durch Tim Weyers, der in der 21. Minute nach einer Wandinger-Flanke am langen Pfosten stand und einnickte. Hornig: „Dann hatten wir das Spiel im Griff, haben dem BSC Ideen gefehlt, wie sie uns ,knacken? können.” Wandinger und Weyers hatten vor der Pause weitere gute Chancen.

Nach Wiederbeginn trag das ein, was Hornig erwartet hatte: „Mir war klar, dass der BSC mit Wut im Bauch aus der Kabine kommt und Druck macht.” Der Elf von Trainer Zillken half dieser Sturmlauf nicht. Der Gast hielt sein Tor sauber, Kasprzik parierte in der 61. Minute zweimal glänzend.

Der Gast drängte immer wieder über die schnellen Außenspieler Wandinger und Weyers auf das 0:2. Das dann in der 74. Minute auch fiel. Joshua Hauschke, der letzte Saison noch in der Bezirksliga beim SV Schlebusch spielte, erzielte es.

Michael Hornig: „Dann wusste ich, heute gehen wir als Sieger vom Platz.” Der eingewechselte Götz machte mit seinem Tor zum 3:0 in der 87. Minute „den Sack endgültig zu.”

TV Herkenrath: Kasprzik, Weis, Germerodt, Dicke, Lieth, Lekscha, Schauer, Kreuer, Weyers (74. Major), Wandinger (86. Bruni), Hauschke (78. Götz).Tore: 0:1 Weyers, 0:2 Hauschke (74.), 0:3 Götz (87.)

Aufrufe: 016.8.2015, 20:26 Uhr