Holts Reserve marschiert in Richtung Aufstieg

Germania Wemb feiert einen 7:5-Auswärtssieg in Herongen. SV Issum II geht beim SV Grieth unter.

Der SC Auwel-Holt II besiegt SuS Kalkar mit 3:1. Verfolger SG Kessel/Ho.-Ha. hat sich aber noch nicht aufgegeben. Torreiches Duell zwischen Germania Wemb und Herongen II.
SC Auwel-Holt II - SuS Kalkar 3:1 (2:1).Die Gastgeber marschieren immer weiter in Richtung Aufstieg. Auch SuS Kalkar blieb in Holt ohne Chance - von der Anfangsphase einmal abgesehen. "Da herrschte bei uns mal wieder Chaos", erklärte SC-Trainer Karl-Heinz Verhaagh. So fiel auch folgerichtig Kalkars Führungstreffer. Nachdem die Blau-Weißen aber zurück ins Spiel gefunden hatten, dominierten sie und hätten zur Pause deutlich führen müssen. Durch Niklas Reichhold und Stefan Linßen stand es aber "nur" 2:1. Nach der Pause vergab Holt weitere Hochkaräter und musste am Ende sogar um den Sieg zittern, ehe Reichhold den SC erlöste und in der Schlussminute den Endstand markierte.

Fortuna Keppeln - Union Kervenheim 4:4 (3:2).Gleich acht Tore sind in Keppeln gerecht aufgeteilt worden. Die Union, für die es um nicht mehr viel geht, verschlief dabei die erste Halbzeit. "Wir waren überhaupt nicht im Spiel", kritisierte Trainer Thomas van Wickeren. Glücklicherweise gelang Kevin van Wickeren aber noch der 2:3-Anschluss, der Hoffnung für die zweite Halbzeit gab. Nach Wiederanpfiff bogen Alexander Horsten und Benedikt Verhoeven mit seinem zweiten Treffer die Partie dann auch um. Kurz vor Ende gewährte der Schiedsrichter den Fortunen aber einen unberechtigten Foulelfmeter, den Keppeln zum Ausgleich nutzte.

SV Grieth - SV Issum II 7:0 (4:0). Für Issum wird es im Tabellenkeller immer dusterer. In sechs verbleibenden Spielen hat das Team acht Punkte aufzuholen. Die Taktik, sich auf die Defensive zu konzentrieren, war schon nach wenigen Minuten über den Haufen geworfen, als Grieth per Doppelschlag davon zog. In der Folge trugen sich die Gastgeber in regelmäßigen Abständen weiter als Torschützen in den Spielberichtsbogen ein.

Viktoria Goch II - TSV Weeze II 2:1 (1:1).Das hatte Ismet Bozan sich ganz anders vorgestellt: Gegen seinen Ex-Klub setzte es eine 1:2-Niederlage. "Das war völlig verdient, weil Goch 80 Minuten lang das bessere Team war", erkannte der Weezer Trainer an. Sein Team sei phasenweise vorgeführt worden, was dem Trainer Anlass für Enttäuschung und deutlicher Kritik an seiner Elf gab. So seien die Gegentore verteidigt worden wie in einer Schülermannschaft. Den einzigen Treffer für den TSV Weeze II markierte Patryk Zalewski nach knapp zwanzig Minuten.

SV Herongen II - Germania Wemb 5:7 (2:4). Selbst beim Eishockey fallen weniger Tore: In Herongen klingelte es gleich zwölfmal im Kasten. "Die Abwehrleistung war eine Frechheit", waren sich beide Verantwortlichen einig, dass das jeweils eigene Team viel zu viele Geschenke verteilt hatte. Wembs Obmann sah den Grund für das fragwürdige Ergebnis vor allem in der Arroganz seines Teams, nachdem das Spiel mit 6:2 eigentlich bereits entschieden war.

Herongens Co-Trainer Tim Brauers versuchte, das Positive zu sehen: "Immerhin haben wir uns nie aufgegeben und viele Tore erzielt." Vier davon markierte Spielertrainer Andre Lemmen, eines Dennis Meertz. Auf der Gegenseite trafen der starke Radoslaw Grosiak (3), Michael Mihok (2), Bekir Tutkun sowie Kamil Bielak.

Aufrufe: 017.4.2016, 22:25 Uhr