Holstein Kiel gewinnt Topspiel

B-Junioren erkämpfen sich einen 3:1-Sieg gegen den VfL Wolfsburg II / Kornath hält Foulelfmeter

,,Das war heute unnötig spannend", übte Holstein-Trainer Finn Jaensch Kritik an der mangelhaften Chancenverwertung seiner Mannschaft. Für einen Sieg in einem ereignisreichen Topspiel gegen Wolfsburg II reichte es dennoch.

Nach einer kurzen Abtastphase gewannen die Gastgeber nahezu sämtliche Zweikämpfe und erspielten sich einige gute Gelegenheiten, so dass die 1:0-Führung in der 21. Minute durch einen Lupfer von Lukas Philipp Bente alles andere als überraschend war. ,,Danach haben wir es verpasst, die Führung auszubauen", vermisste Jaensch den Killerinstinkt in einer ansonsten sehr guten ersten Halbzeit seines Teams.

Der zweite Durchgang startete mit zwei Paukenschlägen. Der bereits verwarnte Charles-Jesaja Herrmann sah für einen unnötigen Trikotzupfer die Ampelkarte (45.). Zwei Minuten später hatten die Gäste trotz Unterzahl die Riesenchance zum Ausgleich. Barne Pernot brachte Ole Pohlmann an der Strafraumkante aus Sicht des Unparteiischen elfmeterreif zu Fall. Den von Maximilian Janke getretenen Strafstoß hielt Finn-Niklas Kornath jedoch bravourös.

Es folgte eine Phase in der die Kieler einige Hochkaräter gegen einen glänzend aufgelegten Schlussmann aus Niedersachsen liegen ließen. Doch Wolfsburg war besser im Spiel als in Durchgang eins und Janke spitzelte einen langen Ball über den herauseilenden Kornath ins Kieler Netz (67.).

Direkt im nächsten Angriff tankte sich Malte Christoph Petersen unnachahmlich durch und stellte die Führung umgehend wieder her. Auch die beachtliche Schlussoffensive der Gäste überstand Holstein. Petersen wehrte sich gegen den drohenden Ausgleichstreffer etwas zu vehement mit einer unnötig harten Grätsche von hinten gegen Maik Wilhelm und wurde dafür des Platzes verwiesen.

Trotzdem erhöhten die Fördestädter sogar noch ihre Führung durch das Tor des erst wenige Augenblicke zuvor eingewechselten Marek Kumstel (80./+2). ,,Die zweite Halbzeit hat mir nicht gefallen. Trotzdem war der Sieg verdient", analysierte Jaensch den Meilenstein auf dem Weg zum möglichen Wiederaufstieg.

Holstein Kiel: Kornath - Molt, Pernot, Thiesen, Wefelmeier (41. Zimmermann) - Awuku (55. Kara), Zinkondo, Petersen, Feilner (80./+1 Kumstel) - Bente (80. Demirci), Griese.
SR: Güler (Hamburg).
Zuschauer: 60.
Tore: 1:0 Bente (21.), 1:1 Janke (67.), 2:1 Petersen (68.), 3:1 Kumstel (80./+2).Gelb-Rote Karte: Herrmann (45., wdh. Foulspiel).
Rote Karte: Petersen (75., grobes Foulspiel).
Bes. Vork.: Kornath hält Foulelfmeter gegen Janke.
Aufrufe: 08.12.2015, 16:30 Uhr