F: Patten
F: Patten

Holstein Kiel erkämpft den Sieg

B-Jugend setzt sich mit 2:1 beim FC Eintracht Norderstedt durch und ist fast Meister

In einer intensiven Partie konnte Holstein Kiel hart erkämpfte drei Punkte aus Norderstedt mit nach Hause nehmen. ,,Das war ein schwieriges Spiel. Norderstedt hat sehr viel investiert, war zweikampfstark", erklärte Kiels Trainer Finn Jaensch.

Dabei ging sein Team früh in Führung. Jan Seidel setzte sich nach einem langen Ball gegen zwei Gegenspieler durch und tunnelte Eintracht-Keeper Tom Neumann (9.). Doch nach einer Viertelstunde kamen auch die gegen den Abstieg kämpfenden Gastgeber zu guten Gelegenheiten. So scheiterte Marcel Uitz mit seinem Kopfball lediglich am Pfosten (20.).

Der Ausgleich in der 26. Spielminute war damit nicht unverdient: Fabian Nürnberger fasste sich ein Herz und und netzte mit seinem trockenen Abschluss aus 23 Metern Torentfernung flach ein.

,,In der zweiten Halbzeit haben wir das dann besser gemacht und nicht mehr so viele Torchancen zugelassen", beschrieb Jaensch den zweiten Spielabschnitt, der zudem eine zeitige Führung für sein Team mitbrachte. Nach einer Standardsituation kam Lennart Roß zum Abschluss, den Neumann noch hielt. Gegen den Abstauber von Lukas Bente aus kurzer Distanz war er aber machtlos.

Trotzdem blieb es weiterhin spannend, weil sich Norderstedt mit Vehemenz gegen die drohende Niederlage stemmte. Die Gastgeber bauten zwar Druck auf, doch eine konzentrierte Defensivleistung Kiels sorgte dafür, dass die knappe Führung über die Zeit gebracht werden konnte.

Damit fehlt den Kielern nur noch ein Pünktchen, um die Regionalligameisterschaft perfekt zu machen.