Christian Holstein war nicht zu stoppen.

Holstein erzielt Viererpack

1. Kreisklasse Nord A: Die Ergebnisse vom Wochenende im Überblick

Fürstenau und Neuenkirchen II im Gleichschritt, Kettenkamp verliert seit langer Zeit ein Spiel – Der Blick auf den Spieltag:

TuS Bersenbrück II – Spvg. Fürstenau 1:4 (0:2). Bersenbrück II befindet sich weiterhin im freien Fall. Auch gegen Spitzenreiter Fürstenau II holte die Truppe von Trainer Mike Eismann nichts Zählbares und ist damit seit sieben Spielen sieglos. Fürstenau hingegen feierte den fünften aufeinanderfolgenden Sieg und dominiert die Liga quasi im Alleingang. Der Vorsprung auf Verfolger Neuenkirchen II beträgt mittlerweile sieben Punkte.

SG Voltlage II – BW Merzen II 2:6 (1:2). Merzen II klettert weiter in der Tabelle. Gegen Voltlage II kam die Mannschaft von Trainer Peter Deters zu einem ungefährdeten 6:2-Auswärtssieg. Zwar glich Hauke Nieporte das Eigentor, das für Merzen Führung gesorgt hatte (2.) postwendend aus, doch im Anschluss zeigte Christian Holstein seine ganze Klasse. Mit vier Toren entschied er das Spiel quasi im Alleingang. Konstantin Knuf erzielte in der Schlussminute den Treffer zum 2:5, den Schlusspunkt setzte dann jedoch wieder Merzen durch das Tor von Leonard Dirkes zum 6:2-Endstand.

SV Nortrup – SV Kettenkamp 4:3 (2:2). Die seit neun Spielen ungeschlagenen Gäste aus Kettenkamp mussten erstmals seit dem ersten Spieltag wieder eine Niederlage hinnehmen. Die Gäste legten gut los, Matthias Utwich und Moritz Dierker erzielten die frühe 2:0-Führung, die Max Heine per Doppelschlag vor der Pause ausglich. Lutz Hölker drehte anschließend die Partie, ehe Patrick Heyer per Foulelfmeter ebenfalls ausglich. Die Entscheidung brachte dann Jonas Welp, der in der vierten Minute der Nachspielzeit den kaum noch für möglich gehaltenen Sieg perfekt machte.

BSV Ohrtermersch-Ohrte – Eintracht Neuenkirchen II 1:4 (0:1). Trotz des deutlichen Auswärtssieges war Eintracht-Trainer Ingmar Albers nicht zufrieden: „Das war vielleicht unsere schlechteste Leistung in dieser Liga überhaupt.“ Das frühe 1:0 durch Daniel Schockmann glich Ohrtermerschs Thorsten Wübbe im zweiten Durchgang aus. Erst in der Schlussviertelstunde wachte Neuenkirchen, trotz Unterzahl, auf und entschied die Partie für sich.

SF Vechtel – GW Schwagstorf 2:3 (0:2). Lange Zeit sah es so aus, als könne Schlusslicht Vechtel sich für einen couragierten Auftritt gegen Schwagstorf mit einem Punkt belohnen. Schwagstorfs 0:2 durch Janik Feye egalisierten Phillip Peters und Hauke Hartmann noch vor der Pause. Erst in der 85. Minute erzielte Alexander Herrmann schließlich das 3:2 aus Sicht der Gäste.

SV Gehrde – FC Talge 2:2 (2:0). Der iSV Gehrde legte im ersten Durchgang gut los und zeigte keine Scheu vor dem starken Aufsteiger FC Talge. Torjäger Dirk Soth-Igelmann brachte daraufhin mit seinen Saisontreffern zehn und elf sein Team vor der Pause verdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel kippte das Spiel. „Wir haben das Gegentor zu schnell kassiert“, kritisierte Gehrdes Übungsleiter Jürgen Kellermann den Anschlusstreffer durch Sören Marbold in der 47. Minute. Acht Zeigerumdrehungen später schwächte sich Gehrde durch eine Gelb-Rote Karte für Tim Ferlage selber. Luca Rupietta nutzte dies und glich zum 2:2-Endstand aus (60.), der nach 90 umkämpften Minuten auch so in Ordnung geht.

Aufrufe: 023.10.2016, 22:07 Uhr