F: Harneit
F: Harneit

Holst sorgt für Ende der Pleiten-Serie

1:1 gegen den FC Wanna/Lüdingworth

Dorum. Der FC Land Wursten hat seine Niederlagenserie in der Fußball-Bezirksliga durch ein 1:1 gegen den FC Wanna/Lüdingworth gestoppt. Patrick Holst traf für die Wurster.

In den ersten 20 Minuten beherrschten die Hausherren klar das Geschehen. Mustafa-Can Candar spielte in der 24. Minute einen Superpass auf Waldemar Schwarzkopf. Der bediente Patrick Holst, der zum 1:0 traf. Dann allerdings verloren die Wurster den Faden und die Gäste, die oft mit langen Bällen agierten, kamen auf.

Der für den gesperrten Muharrem Gülec im Tor stehende Pascal Brüning zeigte bei einem Schuss von Maher Mansoor (35.) eine tolle Parade und verhinderte den Ausgleich. Der fiel allerdings wenig später. Renas Issa wehrte den Ball mit der Hand ab: Elfmeter. Jannik Oppermann ließ Brüning keine Abwehrchance (41.).

Gleich nach dem Seitenwechsel unterlief den Gästen ein Handspiel und es gab Strafstoß für Land Wursten. Issa lief an, doch Torhüter Fynn Grastorff ahnte die Ecke. Trotz der vergebenen Chance zeigte Issa ein Riesenspiel. „Hätten wir den Strafstoß genutzt, wären wir wohl als Sieger vom Platz gegangen“, sagte Trainer Yusuf Sahin.

FC Land Wursten: Brüning – Schwarzkopf, Maybach, Issa, Gens – Candar, Holst, Lassmann, Adibelli, Martin – Güven (70. Arslan).

Tore: 1:0 (25.) Patrick Holst, 1:1 (41.) Jannik Offermann. (jk)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven