Hoffnung in Lollar lebt

FRAUEN: +++ Verbandsligist siegt im Abstiegskampf +++ Klein-Linden in der Gruppenliga weiter mit Titelchance +++

LOLLAR/KLEIN-LINDEN - (dbf). Eintracht Lollar stemmt sich in der Verbandsliga Nord der Frauen weiterhin mit aller Macht gegen den drohenden Abstieg, während der TSV Klein-Linden in der Gruppenliga die kleine Chance auf die Meisterschaft wahrte.

Verbandsliga: Eintracht Lollar – TSG Lütter 5:0 (3:0): Der Enttäuschung über die unwiderruflich abgezogenen drei Punkte wegen fehlender Mädchenabteilung ließen die Eintracht-Frauen eine bärenstarke Leistung gegen Abstiegskonkurrent TSG Lütter folgen. Hatte Lollar im Hinspiel noch mit 0:3 verloren, präsentierte sich die Elf von Trainer Chris Vogl diesmal von Beginn an hellwach. In der 6. Minute fing Jaqueline Wagner einen zu kurz geratenen Klärungsball der TSG-Torhüterin ab, überlegte kurz und ließ das Spielgerät dann aus 30 Metern ins verwaiste Tor segeln. Nur Sekunden später spielte Eileen Metzger ihre ganze Erfahrung im Zweikampf aus und nagelte den Ball zum 2:0 in den linken Winkel (10.)

Spätestens jetzt mussten die Gäste nach vorne Risiken eingehen. Einen der wenigen Offensivspielzüge unterbanden die Gastgeber jedoch geschickt und am Ende des Gegenangriffs schoss Luisa Walb ein (28.). Kurz vor der Halbzeit setzte sie den Ball zudem an die Latte.

Nach der Pause lauerte die Eintracht kompakt stehend darauf, die endgültige Entscheidung herbeizuführen. Dies gelang Walb nach überragender Vorarbeit von Larissa Dietz (63.). Metzger veredelte einen weiteren Konter zum 5:0 (69.) Lollar profitiert momentan davon, endlich frei von Verletzungsproblemen zu sein. Nun trifft Vogls Team zum Saisonabschluss auf Meister SF BG Marburg und will angesichts der weiterhin bedrohlichen Tabellenlage voll auf Sieg spielen. „Wir gehen auf drei Punkte und schauen nicht auf die anderen Teams. Außerdem hoffen wir, dass bei Marburg vielleicht schon die Spannung raus ist“, sagte Vogl.

Gruppenliga: TSV Klein-Linden – SF BG Marburg II 2:0 (0:0): Dem TSV war anzumerken, das es nun auf die Zielgerade geht. Im Gegensatz zum 4:1-Sieg aus der Vorwoche spielte die Mannschaft von Trainer Günter Hahn lange Zeit uninspiriert. Ohne spielerische Höhepunkte auf beiden Seiten ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang machte sich die Halbzeitansprache Hahns deutlich bemerkbar. Klein-Linden baute großen Druck auf und kam zu ersten Großchancen. So traf Spielführerin Janina Trzenschiok aus kurzer Distanz den Pfosten. Einige Minuten später hatte Daniela Fondacaro Pech, als ihre Direktabnahme über das Tor ging.

In der 77. Minute war es dann soweit: Youngster Claire Urbahn spielte den Ball über die gesamte Abwehr und die heranstürmende, gerade eingewechselte Janina Thür erzielte aus zehn Metern das 1:0. Fünf Minuten nach der Führung traf die sehr agile Marina Schönhals nach einer feinen Einzelaktion zum 2:0 (82.).

In den verbleibenden Minuten ließ die TSV-Defensive um die umsichtige Julia Langhammer nichts mehr zu und feierte letztlich einen Arbeitssieg, der die Chance zur Meisterschaft am Leben erhält. Allerdings müssen die TSV-Frauen dabei auf ein Remis der beiden Spitzenteams Gansbachtal und Erdhausen hoffen. Bei eigenem Sieg wäre der Aufstieg in die Verbandsliga perfekt.

Aufrufe: 02.6.2015, 18:10 Uhr