Einen wichtigen Heimsieg erkämpfte sich der SV Kohlberg (in der Mitte) gegen den SC Eschenbach. F: Schraml

Hösl schießt TSV Erbendorf an die Spitze

SV Plößberg patzt beim FC Dießfurt +++ SpVgg SV Weiden II siegt im Derby gegen FC Weiden-Ost

Der TSV Erbendorf und die SpVgg SV Weiden II sind die großen Gewinner der 16. Spieltages. Die Lang-Elf entschied das Spitzenspiel bei der DJK Neustadt/WN mit 4:2 für sich und die Bayernliga-Reserve holte sich das Stadt-Derby mit einem 1:0 gegen den FC Weiden-Ost. Somit hat sich der TSV Erbendorf vorübergehend an die Spitze gesetzt. Der Aufsteiger SV Kohlberg feierte seinen zweiten Heimsieg gegen den SC Eschenbach.

DJK Neustadt/W - TSV Erbendorf 2:4

Wieder einmal war es es der Torjäger Sandro Hösl, der im Kirchweihspiel bei der DJK Neustadt/WN den wesentlichen Unterschied ausmachte. Die Hausherren gingen mit Toren von Tobias Michl und Florian Prantzke zu diesem Zeitpunkt auch hochverdient in Führung. Doch Erbendorf setzte durch Hösl noch kurz vor der Pause den 1:2-Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel machten die Gäste Druck und Neustadt/WN spielte einige gute Konter in dieser Phase nicht zu Ende. Nach einer Stunde ebnete Hösl mit seinem zweiten und dritten Tor seiner Elf den Weg zum Auswärtssieg. Als auch noch Philipp Heindl den vierten Erbendorfer Treffer markierte, war die Partie entschieden. Die Gastgeber hatten noch die eine oder andere gute Möglichkeit, das Ergbnis noch zu verändern, doch die Gäste brachten ihren Dreier erfolgreich über die Ziellinie.

Schiedsrichter: Ulrike Schraml (TSV Neudorf) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tobias Michl (9.), 2:0 Florian Prantzke (32.), 2:1 Sandro Hösl (43.), 2:2 Sandro Hösl (60.), 2:3 Sandro Hösl (65.), 2:4 Philipp Heindl (70.) FC Dießfurt - SV Plößberg 3:2

Einen verdienten Heimsieg fuhr der FC Dießfurt gegen den alten Spitzenreiter ein. Bis zur Paue hatte die Dotzler-Elf mit 2:0 schon die Nase vorn, doch bei besserer Chancenverwertung hätte man hier auch schon höher führen können. Die Torschützen für die Heimelf waren in der 14. und 20. Minute Raphael Hösl und Martin Kummer. Nach dem Wiederanpfiff drängten die Gäste auf den Anschlusstreffer und hatten durch Michael Sonnberger in der 72. Minute das verdiente Glück auf ihrer Seite, denn der SV -Stürmer machte per Kopf das 1:2. Tobias Walter vom SV Plößberg erzeitle fünf Minuten vor dem Schlusspfiff auch noch den Ausgleich. Doch FC-Spielertrainer Chritsopher Dotzler war mit diesem Ergenis nicht zufrieden und lochte zwei Minuten vor dem Ende den vielumjubelten Siegtreffer zum 3:2-Endstand ein.

Schiedsrichter: Stefan Linß (St. Johannis) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Raphael Hösl (14.), 2:0 Martin Kummer (20.), 2:1 Michael Sonnberger (72.), 2:2 Stefan Walter (85.), 3:2 Christopher Dotzler (88.)

SC Kirchenthumbach - SV Neusorg 1:0

In einem sehr kampfbetonten Spiel krönten ihr Match gegen einen gleichwertigen Gast aus Neusorg mit einem 1:0-Sieg. In der ersten Hälfte hatten beide Teams gute Chancen, in Führung zu gehen, doch Julian Lehner und Manuel Strauß ließen auf Seiten der Kirchenthumbacher die Torchancen liegen. Bei den Gästen waren es Holzinger und Schuller, die ihre Möglichheiten in der ersten Halbzeit nicht nutzten und somit gingen beide Teams mit einem 0:0 in die Pause. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie etwas und es dauerte bis zur 75. Minute, als Manuel Strauß mit einem satten Weitschuss die Führung für die Heimelf erzielte. Bei diesem einzigen Tor blieb es auch.

Schiedsrichter: Thomas Schnaubelt - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Manuel Strauß (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Bauer (90./SV Neusorg/taktisches Foulspiel) SV Kohlberg-Röthenbach - SC Eschenbach 1923 1:0

Der SV Kohlberg sammelte mit seinem Heimsieg wichtige Punkte für den möglichen Klasssenerhalt und zeigte gegen die Gäste, dass das Wittmann-Team die Hoffnungen auf den Ligaerhalt noch lange nicht zu den Akten gelegt hat. Von Anfang an merkte man beim Aufsteiger, dass er gewillt war, einen Heimsieg einzufahren. Der erste und auch einzige Sieg lag nämlich weit zurück und er wurde am 30. August gegen die DJK Irchenrieth erzielt. Als noch vor der Pause Daniel Rohr einen Foulelfmeter vergab und man mit hängenden Köpfen in die Kabine ging, waren die Hoffnugnen der Heim-Fans auf einen möglichen Sieg nicht sehr hoch. Doch in der 58. Minute nahm Bredow einen Wudy-Pass geschickt auf und das erzielte "Tor der Tages" für den SV Kohlberg.

Schiedsrichter: Roland Wendl (Störnstein) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Bredow (58.)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Rohr (SV Kohlberg-Röthenbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Stefan Koch (42.)

DJK Ebnath - SV 08 Auerbach 1:3

Die Hausherren hielten lange mit den Gästen aus Auerbach mit und zeigten sich als ein Gegner auf Augenhöhe. Auch als der Tabellenfünfte durch Matthias per Foulelfmeter mit 1:0 in führung ging, steckten die Küffner-Jungs nicht auf und erreichten durch Alexander Schinner noch vor der Pause den Ausgleich, der leider aus Sicht der Heimelf nur drei Minuten hielt. Denn der Gäste-Akteur Tobias Ertl holte die Führung mit dem 2:1 wieder zurück. Auch in der zweiten Hälfte gestalteten die Einheimischen das Spiel ausgeglichen und hatten sogar die Möglichkeit, den Ausgleich zu markieren. Jedoch fiel in der Schlussphase der vierte Treffer in diesem Spiel für den SV 08 Auerbach.

Schiedsrichter: Thomas Endreß (FC Stammbach) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Matthias Förster (20. Foulelfmeter), 1:1 Alexander Schinner (33.), 1:2 Tobias Erl (34.), 1:3 Tobias Erl (88.)

SpVgg SV Weiden II - FC Weiden-Ost 1:0

Die Kreisliga-Fußballer der SpVgg SV Weiden setzen ihre Erfolgsserie weiter fort. Die Mannschaft von Trainer Hakan Boztepe gewann am Sonntagnachmittag im heimischen Sparda-Bank-Stadion vor 100 Zuschauern das Stadtderby gegen den FC Weiden-Ost mit 1:0 (1:0) und hat sich im Spitzenquartett der Liga, das nach diesem Spieltag noch enger zusammengerückt ist, etabliert. „Ein wichtiger Sieg in einem lange Zeit ausgeglichenen Spiel“, freute sich der SpVgg SV-Coach nach dem Schlusspfiff. Der konnte zu diesem wichtigen Prestigeduell auf seinen nahezu kompletten Kader zurückgreifen, der zudem mit den Bayernliga-Akteuren Christoph Hegenbart, Thomas Mallette und Maximilian Geber ergänzt wurde. Auf der anderen Seite hatte der FC-Ost doch mit enormen Verletzungsproblemen und der Grippewelle zu kämpfen. Dennoch entwickelte sich eine Begegnung, in der sich keines der Teams versteckte. Die zunächst besseren Chancen hatten die Gäste durch Andreas Heller (11./16.) und Waldemar Welsch (13.), doch wirklich zwingend waren die auch nicht. Auf der Gegenseite dauerte es gute 20 Minuten, bis die Schwarz-Blauen etwas besser ins Spiel kamen und das erste Lebenszeichen von sich gaben. Allerdings war der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Ost-Keeper Roland Frischholz nicht zu überwinden. Auch nicht von Hegenbart, dessen Nachschuss nach einem 16-Meter-Versuch in der 30. Minute eigentlich drin sein musste. Allerdings setzte der SpVgg SV-Stürmer den in die Wolken. Nach einem Pfostentreffer der SpVgg SV (37.), machte schließlich Hegenbart in der 41. Minute per Kopf die zu diesem Zeitpunkt aufgrund der besseren Möglichkeiten verdiente 1:0-Führung. „Wir hatten die klareren Chancen, die wir leider nicht genutzt haben“, bilanzierte Boztepe. Im zweiten Abschnitt hatte wieder der Gast durch Welsch (49./50.) den Ausgleich auf dem Fuß, ließ diese aber ebenso ungenutzt. Weiden-Ost versuchte in der Folgezeit alles, um zumindest einen Punkt vom Wasserwerk mitzunehmen, fand aber kein geeignetes Mittel, um die SpVgg SV-Defensive auszuhebeln. Die Gastgeber hingegen waren bei den sich bietenden Kontern zu ungenau, so dass es beim 1:0 blieb. Die SpVgg SV blieb damit im elften Spiel in Folge ungeschlagen und verkürzte den Abstand auf den neuen Spitzenreiter TSV Erbendorf, bei dem die Boztepe-Elf am Sonntag anzutreten hat, auf drei Zähler. Der FC-Ost hingegen verabschiedet sich mit dieser Niederlage vorerst aus dem Titelrennen. (lg)

Schiedsrichter: Roman Solter (W'hammer) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christoph Hegenbart (41.) DJK Irchenrieth - SpVgg Schirmitz 0:2

Wiedermal nichts zu ernten gab es für die Scheidler-Elf im Nachbarderby gegen die SpVgg Schirmitz. In der ersten Hälfte gab es kaum sehenswerte Torchancen und der einzige Höhepunkt war dann auch das 1:0 für die Gäste durch Andreas Rothballer. Nach dem Seitenwechsel nahm die SpVgg das Spiel komplett in die Hand, doch die herausgespielten Chancen konnten die Dütsch-Schützlinge nicht verwerten. Fast mit dem Schlusspfiff (89.) machte dann Timo Hirmer doch noch den zweiten Treffer für die SpVgg Schirmitz und somit gingen die Gäste als verdienter Derby-Sieger vom Platz.

Schiedsrichter: Bernhard Hofmann (Schnaittenbach) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Andreas Rothballer (40.), 0:2 Timo Hirmer (90.)

Aufrufe: 09.11.2015, 10:00 Uhr