2024-04-30T13:48:59.170Z

Gegen den Höchstadter Abwehrwall kamen die Hemhofener (rote Trikots) auch bei Freistößen nicht zum Zuge. Die Blauen waren in einem sehenswerten Spiel die deutlich bessere Mannschaft. F: Spörlein

Höchstadt zähmt Verfolger Hemhofen

13. Spieltag: ASV gewinnt klar mit 3:0 +++ Heroldsbach-Thurn verschenkt Sieg in Baiersdorf

In der Kreisklasse 1 hat der ASV Höchstadt im Spitzenspiel den TSV Hemhofen souverän mit 3:0 in die Schranken verwiesen und damit den Vorsprung in der Tabelle ausgebaut. Auch die SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn ließ im Aufstiegsrennen beim 2:2 in Baiersdorf Punkte liegen.

ASV Möhrendorf - TV 1848 Erlangen II 3:0

Bereits in der sechsten Minute brachte Christoph Remmelberger den ASV in Front. Dann jedoch sollte es bis zur 66. Minute dauern, ehe wieder Remmelberger auf 2:0 erhöhen konnte. In der 76. Minute zeigte Schiedsrichter Alexander Hitschel zudem Leon Backhaus vom TVE Gelb-Rot, so dass der Aufsteiger in numerischer Unterlegenheit das Spiel nicht mehr zu seinen Gunsten drehen konnten. Die endgültige Entscheidung sollte in der 89. Minute Stefan Weiss mit seinem Treffer zum 3:0-Endstand gelingen.

Baiersdorfer SV II - SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn 2:2

Gästetrai­ner Stefan Hiltl konnte am Ende der Partie nicht ganz zufrieden sein. Denn seine Truppe führte nach Toren von Manuel Baumer (25.) und Dominik Stelkens (59.) bereits mit 2:0, ehe der Gastgeber seine Aufholjagd begann, die zumindest einen Heimpunkt sicherte. Christian Kraus nutzte eine Unaufmerksamkeit der Gästeabwehr in der 66. Minute zum 1:2-Anschluss­treffer. Und der gleiche Spieler besorg­te in der 79. Minute den nicht mehr erwarteten 2:2-Ausgleich.

FC Kickers Erlangen - DJK Erlangen 2:2

Lange Zeit führten die Kickers, um dann in der Nachspielzeit doch noch den 2:2-Ausgleich durch einen Strafstoß zu kassieren. Pit Trautner hatte die Gäste zwar in der 14. Minute mit 1:0 in Führung bringen können, doch der Gastgeber konnte nur 10 Minuten später durch Daniel Matinca den 1:1-Ausgleich erzielen. Kurz nach der Teepause ging der Gast­geber durch Bernd Geinzer mit 2:1 in Führung. Und, wie schon erwähnt, in der Nachspielzeit sollte den Gästen durch Zettner per Strafstoß doch noch der 2:2-Ausgleich gelingen.

SpVgg Etzelskirchen - SpVgg Hausen 2:0

Nach ausgeglichener erster Halbzeit sollte Sebastian Wellein in der 50. Minute das 1:0 für den Gastge­ber gelingen. Die Gäste von Trainer Michael Rödl ließen in der Folgezeit konditionell mehr und mehr nach, sodass der Gastgeber immer stärker ins Spiel kam und zum verdienten 2:0-Endstand in der 80. Minute durch Andy Schöbel.

SV Bubenreuth - Hammerbacher SV 1:2

Nach torloser erster Halbzeit waren es die Gäste, die in den zweiten 45 Minuten die Akzente setzen konnten. Sebastian Grimm brachte die Gäste in der 46. Minute mit 1:0 in Führung, ehe Luis Letak in der 50. Minute der 1:1-Ausgleich gelang, das aber war gegen clever agie­rende Gäste zu wenig, die in der 70. Minute durch Christian Dassler den 2:1-Auswärtserfolg unter Dach und Fach bringen konnten.

ASV Höchstadt - TSV Hemhofen 3:0

Nach ausgeglichener torlo­ser erster Halbzeit legte der Tabellen­führer im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten im zweiten Spielab­schnitt eine Schippe drauf und kam zum ersten Tor in der 49. Minute durch Torjäger Patrick Mair. Dem nicht nachstehen wollte Chousein Ramadan, der in der 67. Minute auf 2:0 erhöhte. Und den Schlusspunkt in einem sehenswerten Spiel gelang Felix Conrad in der 69. Minute mit sei­nem Treffer zum 3:0-Endstand.

DJK Wimmelbach - TSV Vestenbergsgreuth 1:3

Im Duell der Tabel­lenkellerkinder konnte sich der Gast einen wertvollen Auswärtsdreier sichern. Klar mit 3:0 führten die Greuther durch zwei Tore von Christi­an Lottes und einem Treffer von Ste­fan Klein ( Strafstoß), ehe dem enttäu­schend agierendem Gastgeber in der Schlussminute das 1:3 gelingen sollte.

DJK-SC Oesdorf - FSV Erlangen-Bruck II 4:1

Die Gäste gingen zwar bereits in der 2. Minute mit 1:0 in Füh­rung, doch in der 26. Minute gelang Markus Uyar der 1:1-Ausgleich. Danach war es das Spiel eines Man­nes, und zwar von Milan Todorovic, der die Gäste sozusagen im Allein­gang erschoss. Der routinierte Goal­getter erzielte in der 43. Minute nicht nur die 2:1-Pausenführung, sondern legte nach der Teepause in der 69. und 79. Minute noch zwei Tore zum ver­dienten Endstand nach.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Mittelfranken auf Facebook oder per Mail an mittelfranken@fupa.net.

Aufrufe: 09.11.2015, 14:13 Uhr