Hemhofen (schwarz) holte sich den Titel in der KK1. F: Linke

Hemhofen hat auch im Entscheidungsspiel die Nase vorn

KK1 - Entscheidungsspiel um die Meisterschaft: TSV siegt mit 2:0 gegen Oesdorf

Im Entscheidungsspiel um die Meisterschaft in der Kreisklasse 1 zwischen den beiden punktgleichen Aufsteigern schenkten sich beide Mannschaften nichts. Am Ende hatte wie schon in der laufenden Saison der TSV Hemhofen mit zwei Toren gegenüber dem DJK-SC Oesdorf die Nase vorne.

DJK-SC Oesdorf - TSV Hemhofen 0:2

Vom Anpfiff weg zeigten die Teams, dass sie nach erfolgreicher Aufstiegs-Saison nicht nur zum Spaß nochmals gegeneinander antraten. Bei guten äußeren Bedingungen entwickelte sich ein temporeiches und weitestgehend ausgeglichenes Spiel im ersten Durchgang. Nach 15 Minuten wurde es zum ersten Mal gefährlich, als TSV-Keeper Patrick Kyhos in der Strafraumbeherrschung Probleme hatte. Die einschussbereiten Oesdorfer wurden allesamt geblockt und Johannes Pudlers Nachschuss aus der zweiten Reihe landete im Fangnetz. Da es vor allem zwischen den Strafräumen intensiv und kämpferisch zur Sache ging, waren Torraumszenen zunächst Mangelware. Es dauerte bis in Minute 32, ehe Matthias Pinzel aus spitzem Winkel zum Abschluss kam, Kyhos blieb per Fußabwehr aber der Sieger. Fünf Minuten später die bis dato beste Gelegenheit auf des Spiels auf der anderen Seite: Mario Hofmann setzte sich auf dem rechten Flügel gegen zwei Bewacher durch und zog trocken ab, Oesdorfs Schlussmann Jörg Winkler konnte nur nach vorne vor die Füße von Martin van der Heyd klären. Der Hemhofer Stürmer machte es sich allerdings selber zu umständlich und brauchte einen Augenblick zu lange. Winkler war wieder auf den Beinen und parierte mit einem starken Reflex erneut der Sieger. Alin Lazar zog für Hemhofen kurz vor der Pause von der rechten Seite nach innen und schloss mit links durchaus sehenswert ab. Der Ball segelte knapp am kurzen Eck vorbei.

Der auffällige Pinzel überraschte zwei Minuten nach Wiederanpfiff mit einem direkt getretenen Freistoß aus dem Halbfeld ins lange Eck, bei dem sich Kyhos so lang wie möglich machen musste. In der 52. Minute klingelte es aber auf der anderen Seite. Ein starker Spielzug bedeutete die Führung für den TSV Hemhofen. Lazar steckte durch auf Hofmann, der mit einem Querpass vorbei an Winkler direkt van der Heyd bediente. Dieser brauchte den Ball nur noch ins leere Tor einzuschieben. Oesdorf erhöhte daraufhin den Druck und fand dabei nur selten spielerische Lösungen. Der 25-Tore-Mann Milan Todorovic war bei der TSV-Abwehr 90 Minuten lang abgemeldet, weshalb die Gefahr lediglich aus Distanzschüssen resultierte. Pinzel verzog nach 63 Minuten wiederum nur knapp. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld bugsierte Angelo Büle in Minute 66 auf den durchgestarteten van der Heyd, der im Eins-gegen-Eins vor Winkler abgeklärt zum 2:0 vollendete. Die Kräfte ließen daraufhin bei Oesdorf merklich nach und auch der TSV ging leichtfertig mit möglichen Konterchancen um. Felix Mitranescu brauchte fünf Minuten vor Spielende einen Tick zu lange. Da die Hemhofer sich beim ein oder anderen Wechsel zu aufreizend langem Zeitspiel hinreißen ließen, ließ Schiedsrichter Önder Sariaydin fast zehn Minuten nachspielen. Die Luft aber war bei beiden Mannschaften raus.

Für DJK-Coach Florim Nreci war das Ergebnis letztlich zweitrangig: „Der Gegner war heute einfach stärker, hat mehr investiert und hatte noch mehr Kraftreserven als wir. Wir hätten die Meisterschaft gerne mitgenommen, doch seit dem feststehenden Aufstieg ist die Spannung natürlich etwas verloren gegangen. Das Feiern stand in den letzten Wochen auch etwas im Vordergrund“. Damit wird es in den nächsten Tagen wohl auch noch etwas weitergehen, bis es in die Vorbereitung auf die erste Kreisliga-Saison der Vereinsgeschichte geht.

Tore: 0:1 (52.) van der Heyd, 0:2 (66.) van der Heyd
Schiedsrichter: Sariaydin (Lauf) - Zuschauer: 250

Aufrufe: 019.6.2016, 19:34 Uhr