Heiße Themperaturen, heißes Spiel. F: Mühlbauer

Hitziger Endspurt in Roding

Vier Tore, drei Platzverweise und am Ende noch ein Punkt für TB 03 Roding beim 2:2 gegen FC Thalmassing

Gastgeber TB 03 und der FC Thalmassing lieferten sich ein interessantes Bezirksliga-Duell. Das Spiel war geprägt von intensiven Zweikämpfen und spannend bis zum Schluss. Mit Tobias Ederer, Alfred Hingerl, Christian Pusl, Simon Schreiner und Mario Weiß (alle verletzt) sowie Christian Ederer (in Amerika) fehlten bei den Gastgebern wichtige Spieler. Doch wie schon beim 2:0-Sieg beim Mitaufsteiger FC Jura 05 gingen die TBler schnell in Führung. Diesmal nach zwölf Minuten. Florian Weber bediente Johannes Schwarzfischer, der flach ins lange Eck traf. Die Hausherren hatten die Partie in Griff, von den Gästen war wenig zu sehen.

TB Roding - FC Thalmassing 2:2

Doch nach der Trinkpause wegen der Hitze wendete sich das Blatt. In der 30. Minute war der Ausgleich fällig. Nach der scharfen Hereingabe bugsierte TB-Torhüter Simon Holzer den Ball gegen das Knie von Sebastian Schreiner, von wo der Ball ins Netz sprang. Der Ausgleich gab den „Roosters“ weiter Auftrieb. Einen weiten Ball über die TB-Abwehr in den Strafraum ließ Florian Zweckerl einmal aufspringen und verwandelte mit einem Schuss ins kurze Eck zum 1:2.

Nach Seitenwechsel drängte Roding natürlich auf den Ausgleich, doch Thalmassings Abwehr ließ nichts zu. Einen Freistoß von Feldmann wehrte FC-Keeper Brückl in der 60. Minute mit einer tollen Parade ab. In der 62. Minute vergab Schwarzfischer eine gute Chance. Thalmassing war bei Standardsituationen gefährlich.

Die Schlussphase war dann sehr hektisch. Der kurz zuvor eingewechselte Tobias Meyer (FC) sah in der 84. Minute nach einer Tätlichkeit die rote Karte. Zwei Minuten später musste mit Josef Hofmeister der zweite Thalmassinger nach Fouls vom Platz. Wiederum zwei Minuten später wurde Rodings Mario Kufner am Trikot festgehalten, schubste seinen Gegenspieler um und sah dafür die rote Karte. In der 90. Minute dann doch noch der Ausgleich: Smietanski leitete mit dem Kopf weiter zu Weber, der frei vor Brückl zum 2:2 einschob.

Schiedsrichter: Felix Scharf (TV Nabburg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Johannes Schwarzfischer (12.), 1:1 Florian Zweckerl (30.), 1:2 Florian Zweckerl (44.), 2:2 Florian Weber (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Josef Hofmeister (86./FC Thalmassing/wdhl. Foulspiel), Rot gegen Tobias Meyer (84./FC Thalmassing/Foul), Rot gegen Mario Kufner (88./TB Roding/Tätlichkeit)

Aufrufe: 012.9.2016, 18:00 Uhr