Alles im Griff hatten die „Turner“ am Esper gegen die SpVgg Hainsacker.  Foto: Archiv
Alles im Griff hatten die „Turner“ am Esper gegen die SpVgg Hainsacker. Foto: Archiv

Hinten gab es keinen Elfer, vorne schon

TB 03 Roding besiegt Hainsacker 4:1 und verkürzt Rückstand auf Vilzing II.

Trotz des kräftezehrenden Nachholspiels in Vilzing und einiger Personalsorgen schaffte Bezirksliga-Aufsteiger TB 03 Roding einen 4:1-Heimsieg über die SpVgg Hainsacker und verteidigte mit 20 Punkten den dritten Tabellenplatz, verringerte den Rückstand auf den Tabellenzweiten DJK Vilzing II wieder auf drei Punkte.

In der 14. Minute rettete TB-Torhüter Daniel Kropf gegen Franz-Georg Listl mit einer Parade. Nach der ersten Trinkpause kamen die Rodinger besser in die Zweikämpfe, erhöhten damit den Druck. Christian Kufner scheiterte in der 32. Minute mit seinem Schuss aus 30 Metern knapp. Mit einem Doppelschlag sorgten die Hausherren dann aber für eine beruhigende Pausenführung. Christian Kufner ließ bei einem Solo in der 27. Minute drei Mann stehen und schlenzte den Ball ins lange Eck zum 1:0. David Smietanski setzte Alex Feldmann in der 41. Minute in Szene, der die Führung mit einem satten Schuss ausbaute. Für die schnell Entscheidung sorgte Feldmann in der 50. Minute, als er nach Schwarzfischers Querpass zum 3:0 verwandelte. In der 54. Minute verhinderten Torhüter Daniel Kropf und Christian Kufner den Hainsackerer Ehrentreffer. Nach einem Eckball aufs kurze Eck rettete Gäste-Keeper Tim Aufleger in der 76. Minute gegen Christian Heimerl. Zwei Minuten später markierte Daniel Bergbauer nach einem Konter dennoch das 3:1.

Wegen der Auswechslungen und vieler kleiner Fouls auf beiden Seiten war die Partie in der Schlussphase zerfahren. Kurz vor dem Ende wurde es dann sogar noch hektisch. Schiedsrichter Mario Hefner (Schlicht) verweigerte nach Rodinger Darstellung den Gästen einen klaren Elfmeter, im Gegenzug wurde Florian Weber im Strafraum gefoult. Dort zeigte der Referee dann auf den Punkt. Den Strafstoß verwandelte Kapitän Christian Kufner in der Nachspielzeit.

Aufrufe: 026.9.2016, 18:00 Uhr