Hinsbeck ist nicht zu bremsen

Der Kreisliga-Spitzenreiter ist auf dem Weg zurück in die Bezirksliga +++ Süchteln II bleibt in MG/VIE oben dran

Rhenania Hinsbeck ist auf dem besten Wege zurück in die Bezirksliga. Auch am Gründonnerstag gewannen die Spieler von Hinsbecks Trainer Thomas Neber bei der abstiegsgefährdeten Viktoria aus Krefeld mit 2:0.

Tim Weyers brachte den Spitzenreiter, der bei nur noch acht ausstehenden Spielen elf Punkte Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz hat, in Führung. Jan van den Ven machte dann mit seinem Tor zum 2:0 den Sack zu.

Im Kampf um den zweiten Aufstiegsplatz wahrten TuRa Brüggen und Dülkener FC ihre Chancen und hielten den Abstand zum Zweiten SC Schiefbahn, der auch einen Sieg holte, auf vier Punkte. TuRa Brüggen gewann beim Vorletzten SuS Schaag durch die Tore von Patrick Geisbusch, Erik Pöhler und Gerrit van Dinther mit 3:1. Auch das Krefelder Tor steuerten die Brüggener bei - per Eigentor. Der Dülkener FC behielt im gut besuchten Lokalschlager beim stark abstiegsgefährdeten Club von Blau-Weiß Niederkrüchten mit 2:1 die Oberhand. Andy Jans brachte Krüchten mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber waren sogar dem zweiten Treffer nahe. Doch den machten dann die Dülkener in der 68. Minute durch Marvin Holthausen zum 1:1. Drei Minuten vor dem Spielende erzielte Ali Aymirgen den Treffer zum 2:1-Sieg für Dülken.

Der TSV Kaldenkirchen überraschte mit einem 4:2-Sieg beim Vierten SV Grefrath, womit die Spieler von TSV-Trainer Thomas Müllers einen wichtigen Schritt in Sachen Klassenerhalt gemacht haben. Die Tore schossen Dennis Datko (3) und Michael Goertz.

In der Gruppe MG/VIE hat der ASV Süchteln II durch ein 3:0 gegen den 1. FC Mönchengldbach III seine Chancen im Aufstiegsrennen gewahrt. Denis Liedgens sorgte in der 52. Minute für die Führung, ehe Lucas Hoff, erst kurz zuvor eingewechselt, doppelt nachlegte. Die Zweite des 1. FC Viersen unterlag hingegen beim VfB Korschenbroich 0:2 und muss weiter um den Ligaverbleib kämpfen. Gäbe es einen dritten Absteiger, so belegen die Viersener momentan wegen der schwächeren Tordifferenz diesen Platz.

Aufrufe: 019.4.2014, 08:00 Uhr