Regensburgs Ibrahim Hezer trifft zum 2:0.  Foto: Brüssel
Regensburgs Ibrahim Hezer trifft zum 2:0. Foto: Brüssel

Hezer schießt Fortuna zum Heimsieg

Die Regensburger gewinnen gegen Etzenricht mit 2:0. Bei der Chancenverwertung hapert es noch.

Viel war nicht los bei der Partie des SV Fortuna Regensburg und dem SV Etzenricht in der Fussball-Landesliga Mitte. Doch die 85 Zuschauer, die dann doch gekommen waren, wurden belohnt und sahen durchaus ansehnliche und ereignisreiche 90 Minuten. Obwohl Ibrahim Hezer Fortuna früh mit 2:0 in Führung geschossen hatte, bot Etzenricht lange Paroli, ohne aber nochmal ranzukommen. Die Zeiml-Elf gelang somit nach sieben Wochen der lange ersehnte Heimsieg.

Die Partie begann optimal für die Gastgeber, denn bereits nach sieben Minuten war es Ibrahim Hezer, der nach Morinas Vorlage zur Führung für die Hausherren einschob. Etzenricht versteckte sich nicht und kombinierte sich immer wieder nah an das gegnerische Tor heran, doch erneut Hezer, der kurz zuvor zwei gute Chancen liegen ließ (14., 17.), stand nach Heisigs Parade goldrichtig und netzte zum 2:0 für den Favoriten ein (18.). Dann sorgte aber Mitterteich mit schnellen Vorstößen über die rechte Seite für Gefahr, ohne Fortuna-Schlussmann Kister jedoch ernsthaft zu prüfen. Bei den Etzenrichtern fehlte hier einfach die Durchschlagskraft im Angriff, der letzte Pass war meist zu ungenau. So hatte Johannes Pötzel, der aus 12 Metern an Kister scheiterte (23.), die einzige echte Torchance des Gastes im ersten Durchgang.

Nach der Pause zunächst dasselbe Bild: die Teams begegneten sich auf Augenhöhe, doch Etzenricht konnte sich trotz vieler Vorstöße keine nenneswerten Torchancen kreieren. Das Spiel ging nun hin und her, die klareren Chancen hatte aber die Fortuna. Doch da Arlind Morina (55.), Emrah Destanov (57.) oder Daniel Oppelt (65.) beste Chancen vergaben, blieb es weiter spannend.Nach rund 70 Minuten wurde die Fortuna langsam das feldüberlegene Team und pochte nun auf die Entscheidung. Oppelt (83.) und der kurz zuvor eingewechselte Charles Gietl (89.) hatten das 3:0 auf dem Fuß, doch dieses wollte den Gastgebern nicht mehr gelingen.Fortuna-Coach Helmut Zeiml war nach dem Abpiff lediglich mit der Chancenauswertung seiner Mannschaft nicht einverstanden: ,,Wir hätten mehr als zwei Tore schießen können, weil wir einige gute Chancen nicht genutzt haben und diese fahrlässig liegen gelassen haben. Am Ende hatten wir natürlich auch Glück, dass das Spiel in den letzten zehn Minuten nicht noch zu Gunsten Etzenrichts gekippt ist."

Aufrufe: 014.9.2014, 18:57 Uhr