Andreas Meyer und der FC Tegernheim sicherten sich im letzten Hinrundenspiel den zwölften Sieg. Somit ist der FCT souveräner Herbstmeister.  F: Würthele
Andreas Meyer und der FC Tegernheim sicherten sich im letzten Hinrundenspiel den zwölften Sieg. Somit ist der FCT souveräner Herbstmeister. F: Würthele

Herbstmeister Tegernheim auf Landesligakurs

2:1-Arbeitssieg beim FC Jura +++ Grader und Fischer schossen die Tore

Der FC Tegernheim (38) konnte im letzten Vorrundenspiel beim FC Jura 05 den zwölften Saisonsieg im 15. Spiel (12/2/1 bei 40:13 Toren) einfahren. Somit führt die Dobler-Elf nach der Hinrunde die Tabelle souverän an. Damit ist man klar auf Kurs in Richtung Landesliga-Rückkehr.

Der FC Tegernheim hatte von der ersten Minute an natürlich mehr Ballbesitz, der FC Jura stand in der Defensive sehr kompakt und machte die Räume eng, schaltete bei Bedarf aber blitzschnell um startete immer wieder gefährliche Gegenstöße. Die Tegernheimer mussten schon früh wechseln. Für den verletzten Pröbster kam Pietzonka in die Partie (14.). In der 20. Minute dann der Führungstreffer. Patrick Lang umkurvte FC-Keeper Poschenrieder, der daraufhin ein Foul beging. Kapitän Michael Fischer verwandelte den fälligen Elfmeter zur Führung mit seinem 15. Saisontor. Nur eine Minute später verwertete dann allerdings Adrian Potloka per Kopfball-Aufsetzer eine Ecke von Peter zum Ausgleich. Tegernheim versuchte nun auf den Führungstreffer zu drängen. Fischer scheiterte jedoch mit einer Doppelchance zweimal am Keeper, auch Damm (35./37) konnte seine Chancen nicht verwerten. So stand es zur Pause 1:1.

Gleich nach Wiederanpfiff vergab Juras Zierer eine gute Chance per Direktabnahme. Zu einer weiteren guten Chance kam Ebert in Minute 70. Ansonsten hatten jedoch die Tegernheimer die Möglichkeiten. Andreas Meyer scheiterte per Kopf (67.). Nur zwei Minuten später gelang dem eingewechselten Yannick Grader nach einer Fischer-Ecke aus dem Gewühl heraus das 2:1 für den Spitzenreiter. Nun musste Jura offensiver auftreten, wobei sich für die Gäste mehr Räume auftaten. Ein Kopfball von Damm klatschte an den Pfosten, ein Freistoß von Pietzonka ging knapp daneben. Letztendlich blieb es aber beim 2:1 für den Favoriten.

FC-Teammanager Johann Weigert: „Das war gegen eine sehr gut eingestellte und agierende Jura-Elf ein klassischer Arbeitssieg, den wir uns hart erarbeitet, erkämpft und verdient haben. Mit der Punktausbeute aus der Vorrunde sind wir natürlich hoch zufrieden. Man hat aber wieder einmal gesehen, dass es für uns in der Bezirksliga kein Spaziergang ist. Wir mussten alles geben, um zu gewinnen! Kompliment an die Mannschaft.“

Aufrufe: 023.10.2016, 01:28 Uhr