Neutraubling ist Herbstmeister., führt das Klassement nach der Vorrunde mit fünf Punkten an.  F: lst
Neutraubling ist Herbstmeister., führt das Klassement nach der Vorrunde mit fünf Punkten an. F: lst

Herbstmeister Neutraubling baut Führung aus

Der BSC nur mit Remis in Prüfening +++ Sulzbach siegt +++ Sarching unterliegt in Wiesent

Neutraubling (33) ist Herbstmeister und führt nach der Vorrunde die Tabelle mit fünf Punkten vor dem Aufsteiger BSC Regensburg (28) an. Sulzbach (27) schob sich mit einem 4:2-Auswärtssieg in Oberisling (14) auf Rang drei vor. Diesen Platz musste Sarching (27) nach dem 2:3 in Wiesent (17) räumen. Großberg (11), Pfatter (11), Prüfening (10) und Wenzenbach (8) liegen nach der Halbserie auf den Abstiegsrängen.

Neutraubling – DJK Regensburg 4:1

Schiedsrichter: Reinhard Weindler. 1:0 Krystian Kowalczyk (5.), 2:0 Peter Sebök (13.), 2:1 Johannes Markl (22.), 3:1 Sebök (65.), 4:1 Ahmed Ahmedov mit seinem 13. Treffer. Der TSV Neutraubling stellte am Samstag im Heimspiel gegen die DJK Regensburg wieder einmal seine Ausnahmestellung unter Beweis. Nach 90 Minuten stand es 4:1 für den Tabellenführer, der im achten Heimspiel den siebten Sieg einfuhr (7/1/0). Schon nach fünf Minuten sorgte Kowalczyk für die Führung, welche Sebök nach 13 Minuten ausbaute. Markl verkürzte in Minute 22, dann hatte die DJK sogar die Chance auf den Ausgleich, doch TSV-Keeper Albrecht war auf dem Posten. Insgesamt war Neutraubling aber die weitaus bessere Elf, die durch Spielwitz gefiel und mit technisch gepflegtem Fußball zum verdienten Erfolg kam.

Wiesent – Sarching 3:2

Schiedsrichter: Walter Menzel. 1:0 Dominic Gritschmeier (31.), 1:1 Andreas Gröschl (40.), 1:2 Sebastian Bischoff (65.), 2:2 Franz Weigel (83.), 3:2 Dominic Flor (90.). Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Beide Teams versuchten mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Wiesent ging in Front, doch dann drehte Sarching auf. A. Gröschl sorgte für den verdienten Ausgleichstreffer noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel musste sich Sarchings Keeper Mike Rückerl einige Male auszeichnen, bis sein Team mit 2:1 in Führung ging. „Dann waren wir eigentlich am Drücker. Mühlbauer, Friebe und Weigert vergaben allesamt das mögliche 3:1. Mit der Gelb-Roten Karte für Pawellek (75.) kippte die Partie allerdings zu unseren Ungunsten.“ Wiesent traf noch zwei Mal, zudem scheiterte Geier per Elfmeter an Rückerl. „Kompliment an meine Mannschaft, die 90 Minuten gegen starke Gäste gut dagegengehalten hat. Wir kamen zu mehreren Torchancen und konnten letztendlich einen wichtigen Dreier einfahren“, freute sich SVW-Coach Gregor Kazanowski.

Oberisling – Sulzbach 2:4

Schiedsrichter: Simon Rodenbäck. 0:1 Peter Brenner (34.), 0:2 Danny Mak (48.), 0:3 Florian Müller (53.), 0:4 Florin Negru (55.), 1:3 Adrian Balea (71.), 2:4 Peter Bäumler per Eigentor (74.). Sulzbach bestimmte die Partie und lag nach 55 Minuten bereits mit 4:0 in Front. Insbesondere Mak hätte noch erhöhen können. Als Sulzbach aber einen Gang zurückschaltete, kam Oberisling nochmals heran. Letztendlich endete das Spiel 2:4. „Wir haben uns das Leben selbst noch einmal schwer gemacht. Doch insgesamt bin ich zufrieden“, so Sulzbachs Martin Zenker, der den verhinderten Matthias Eisenschenk vertrat.

Sünching – Großberg 2:1

Schiedsrichter: Stefan Spreitzer. 0:1 Mario Trübswetter per Elfmeter, den Gerl verschuldet hatte (69.), 1:1 Daniel Neugebauer per Kopf nach einer Flanke von M. Marek (71.), 2:1 Matthias Ostermeier im Nachschuss aus 20 Metern nach einem zu kurz geklärten Ball (73.). Sünching tat sich gegen tief stehende Gäste sehr schwer. Die einzig nennenswerte Chance im ersten Durchgang vergab Sigel (39.) für den SVS. Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich ein Kampfspiel. Nach 69 Minuten ging Großberg in Front, aber innerhalb weniger Minuten drehte Sünching die Partie und ließ sich den Heimsieg nicht mehr streitig machen. „Ein glücklicher Sieg. In der Schlussphase konnten wir den Angriffsbemühungen des TSV standhalten. Unsere Konter spielten wir leider zu schlecht zu Ende“, so Sünchings Coach Frank Wild.

Wenzenbach – Ziegetsdorf 1:5

Schiedsrichter: Dennis Martin. 0:1 Florian Gess (11.), 1:1 Matthias Freundorfer (26.), 1:2 Bernhard Schweiger (36.), 1:3 Arban Gurazin (46.), 1:4 Gurazin (53.), 1:5 Gurazin (73.). Die Gäste aus Ziegetsdorf stellten beim Rangletzten in Wenzenbach wieder einmal ihre Torgefährlichkeit unter Beweis und landeten einen hoch verdienten Dreier. In 14 Spielen traf Ziegetsdorf bereits 43 Mal ins Schwarze!

Prüfening – BSC Regensburg 1:1

Schiedsrichter: Oswald Halbritter. 0:1 Oliver Csizmadia (40.), 1:1 Mario Birkeneder (78.). Der Zweite vom BSC traf auf eine hoch motivierte FSV-Elf, die dem Gast das Leben sehr schwer gemacht hatte. In den ersten 20 Minuten hätten Düzce, Hasenfratz und Andreas den FSV durchaus in Front bringen können. Der einzige Treffer der ersten Halbzeit gelang aber dem BSC. Im zweiten Spielabschnitt drängten die ersatzgeschwächten Hausherren auf den Ausgleich, der schließlich auch gelang. Fast hätte es sogar noch zum Sieg gereicht, aber Hasenfratz (Pfosten!) und Ludwig mit einer Doppelchance (89.) sowie Fischer (90.) vergaben noch beste Chancen. „Den Punkt haben wir uns redlich verdient! Die Leistung meiner Mannschaft war heute überragend“; resümierte FSV-Coach Claus Alkofer.

Pfatter – Bernhardswald 0:1

Schiedsrichter: Stephan Feil. 0:1 Marco Kamionka (48.). Unter der Regie des neuen Trainers Manuel Kutschenreiter feierte Bernhardswald den zweiten Sieg in Folge. „Er macht sein Sache gut, wird bis auf weiteres unser Trainer bleiben“, so TSV-Abteilungsleiter Rainer Rößler. Doch bis zum zweiten Dreier in Folge hatte der TSV bange Minuten zu überstehen. Im ersten Durchgang war Pfatter dem 1:0 wesentlich näher, aber Inhofer (20./Latte), Meier (28.), Blank (36.) und Jahrstorfer (42.) vergaben allesamt gute Gelegenheiten, um den SVP in Front zu bringen. Auf der Gegenseite klatschte der Ball nach einem Pressschlag an den Pfosten (32.). Wenige Minuten nach der Pause dann das Tor für Bernhardswald. Pfatter packte die Brechstange aus, was aber nicht zum Erfolg geführt hatte. Die Gäste standen gut und starteten immer wieder gefährlicher Kontervorstöße. „Das 1:1 lag in der Luft, aber mehr auch nicht. Kein Vorwurf an mein Team, das alles gegeben hat“, lautete das Resümee von Pfatters Trainer Herbert Gritschmeier.

Die nächsten Spiele: Wiesent – Sulzbach (Samstag, 14:15 Uhr). Am Sonntag um 14:15 Uhr spielen: Sarching – Freier TuS, Prüfening – DJK Regensburg, Pfatter – BSC Regensburg, Bernhardswald – Wenzenbach, Sünching – Ziegetsdorf, Oberisling – Großberg. Spielfrei hat Neutraubling.

Aufrufe: 018.10.2015, 19:32 Uhr