Matthias Roder (linkes Bild, vorne) vom FCH im Duell mit dem Ex-Hennefer Christoph Binot Foto: Bröhl

Hennefer Blitzstart

Friesdorf verliert nach schwacher Leistung 1:5

Am Ende einer bis gestern schwach verlaufenen englischen Woche in der Fußball-Mittelrheinliga zeigte sich der FC Hennef gegen den FC BW Friesdorf noch einmal von seiner besseren Seite und schickte die Gäste mit einer 5:1 (3:1)-Packung nach Hause.

Ehe sich die Blau-Weißen versahen, war die Begegnung praktisch gelaufen. Durch die Treffer von Denis Wegner (18./21. Minute) und Martin Notz, der einen umstrittenen Handelfmeter nutzte (23.) – Friesdorfs Abwehrchef Thomas Hombeuel war der Ball an den angelegten Arm gesprungen – lagen die Hennefer schon mit 3:0 vorne. Takahiro Higa sorgte mit seinem „Wembley-Tor“, bei dem der Ball, wie der Schiedsrichterassistent sofort anzeigte, von der Lattenunterkante hinter die Torlinie geprallt war (43.), kurz vor dem Seitenwechsel noch einmal für Hoffnung bei der Mannschaft von Gäste-Trainer Giuseppe Brunetto.

Nach dessen Kabinenansprache lief es zu Beginn der zweiten Halbzeit bei den Blau-Weißen auch deutlich besser. Ein Schuss des Ex-Hennefers Lennart Reschke klärte Marcel Radschuweit auf der Torlinie (51.). Doch das Friesdorfer Strohfeuer erlosch schnell wieder. Mit dem Tor zum 4:1, als ein Freistoß von FCH-Kapitän Florian Schöller aus dem Halbfeld wohl eher zufällig am langen Pfosten landete und von dort ins Netz sprang, war die Vorentscheidung zugunsten des Teams von FC-Coach Marco Bäumer gefallen (65.). Anschließend musste Friesdorfs Spielführer Mitja Novinic mit Gelb-Rot vom Platz (73.). Leichtes Spiel hatten die Hennefer so beim Treffer Nummer fünf, zu dem Notz seinem Stürmerkollegen René Dabers uneigennützig auflegte (85.).

Während die Hennefer sich damit aller Sorgen entledigten, könnte die Frage nach dem Klassenerhalt für die Blau-Weißen noch einmal unnötig spannend werden.

FC Hennef 05: Monjeamb, Radschuweit, Hoerner (71. Viehweger), Roder (81. Reuter), Ehrenstein, Dabers, Bouallal, Schöller, Mai, Wegner (76. Hühnerberg), Notz - Trainer: Bäumer
FC Blau-Weiss Friesdorf: Sahin, Alagöz, Binot, Hombeuel (27. Camara), Hager, Biermann (60. Jahn), Reschke, Jeon, Novinic, Higa, Zoller (65. Dizeo) - Trainer: Brunetto
Schiedsrichter: Kudela (Leverkusen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Wegner (18.), 2:0 Wegner (21.), 3:0 Notz (23. Foulelfmeter), 3:1 Higa (43.), 4:1 Schöller (65.), 5:1 Dabers (85.)
Gelb-Rot: Novinic (73./FC Blau-Weiss Friesdorf/)

Aufrufe: 02.5.2016, 08:40 Uhr