Pokal
Klar überlegen waren Christian Hoerner (rechts) und der FC Hennef dem 1. FC Spich um Daniel Fredel. FOTO: HENRY

Hennef zerstört Spicher Heimnimbus

FVM-Ligist setzt sich beim Bezirksliga-Vertreter klar mit 4:0 durch

Die „stärkste Mannschaft am Mittelrhein“ war zu stark für den 1. FC Spich. In der zweiten Runde des Mittelrheinpokals um den Bitburger-Cup verlor der Fußball-Bezirksligist im Waldstadion vor 250 Zuschauern mit 0:4 (0:2) gegen den Mittelrheinliga-Vertreter FC Hennef 05, den Spichs Trainer Axel Linden bereits im Vorfeld auf den Favoritenthron gehievt hatte, und bezog damit die erste Heimniederlage seit 15 Monaten.

Von Beginn an ließen die Hennefer keinen Zweifel daran, dass sie die Partie sehr ernst nahmen und im FVM-Cup an die „Fleischtöpfe“ wollten, denn ab der nächsten Runde gibt's Geld vom Verband. Das Team von Trainer Marco Bäumer ergriff gegen die defensiv eingestellten Platzherren gleich die Initiative und kam nach einer knappen Viertelstunde Anlaufzeit auch zu den ersten Chancen.

Zunächst scheiterte Denis Wegner noch frei vor Spichs Schlussmann Dennis Pastoors (14.), doch nur zwei Minuten später schlug es erstmals im FCS-Kasten ein. Nach einem Freistoß von Florian Schöller und Wegners Kopfballablage trug sich Marius Ehrenstein in die Torschützenliste ein.

Die Gastgeber dagegen sorgten nur einmal für Aufregung – und das noch ungewollt. Denn der Hennefer Torschütze Ehrenstein schoss beim Abwehrversuch seinen Gegenspieler André Becker an, von dem aus die Kugel am weit vor seinem Kasten stehenden Gästetorwart René Monjeamb, aber auch am Hennefer Tor vorbeiflog (22.). Vielleicht hätte ein Spicher Treffer ein wenig mehr Spannung gebracht; so aber ging der Mittelrheinligist nach der Schrecksekunde schnell wieder zur Tagesordnung über und markierte noch vor der Pause durch Martin Notz nach einer zu kurz abgewehrten Ecke von Florian Schöller das 0:2 (37.).

In Durchgang zwei schlich sich zwischenzeitlich der Schlendrian ins Gästespiel ein, doch die Spicher wussten dies nicht zu nutzen. In der Endphase machten dann der gerade eingewechselte Christopher Mai (78.) und Vincenzo Bosa (90. +3) alles klar. Zu allem Überfluss verletzte sich nach 82 Minuten auch noch FCS-Keeper Dennis Pastoors, sodass auf die Gelb-Schwarzen womöglich ein Torwartproblem zukommt.

1. FC Spich: Pastoors (82. Krauthäuser), Freitag, Andonov, Nouira (52. Greulich), Blum, Buß, Becker (71. Klein), Elyaqine, Schmidts, Brodesser, Fredel.

FC Hennef: Monjeamb, Hoerner, Ehrenstein, Radschuweit, Jamann, Da-bers, Schöller, Wegner (81. Reitz), Fillin-ger, Rollepatz (77. Mai), Notz (66. Bosa).

Aufrufe: 023.11.2015, 08:30 Uhr