2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Kicker vom ASV Höchstadt (rote Tritkos) waren lange Zeit gleichwertig, konnten aber letztendlich den 3:0-Erfolg des Tabellenführers TSV Hemhofen nicht verhindern. Foto: Nikolaus Spörlein

Hemhofen macht mit ASV Höchstadt kurzen Prozess

28. Spieltag: Der TSV siegt 3:0 und profitiert von dem Remis der Oesdorfer +++ Hammerbacher in Schusslaune +++ FC Kickers droht nach der Derby-Pleite der Abstieg

Durch die 1:3-Niederlage bei der ebenfalls noch abstiegsgefähr­deten DJK Erlangen haben die FC Kickers Erlangen nur noch theoreti­sche Chancen auf den Klassenerhalt in der Kreisklasse 1. Auf den Relegati­onsplatz rutschte die SpVgg Etzelskir­chen durch das 1:4 in Hausen, das mit diesem Sieg zu Wimmelbach auf­schloss. Die DJK teilte sich beim 2:2 mit dem TSV Vestenbergsgreuth die Punkte. Beide Kontrahenten haben den Klassenerhalt ebenfalls noch nicht ganz sicher. Weil Hemhofen mit 3:0 über den ASV Höchstadt siegte, während die DJK-SC Oesdorf beim FSV Erlangen-Bruck II über ein 2:2 nicht hinaus kam, liegt der TSV nun wieder zwei Punkte vor Oesdorf, das nun auf einen­n Ausrutscher des Tabellenführers warten muss, um noch Meister wer­den zu können.

TSV Vestenbergsgreuth - DJK Wimmelbach 2:2

Bei Alexander Fediouk im Gästetor war für Vesten­bergsgreuth im ersten Abschnitt End­station. Auf der Gegenseite brachte Florian Gößwein die DJK in Führung (53.). Thanasi Chiarelli glich kurz danach aus (56.). Schon im Gegenzug gingen die Gäste erneut in Front (57., Jim Lutumba), doch auch diesmal dau­erte es nur wenige Minuten bis zum 2:2 durch Johannes Weisbach (61.). Ein Gästespieler musste in dieser Pha­se mit der Ampelkarte vom Feld, bei Vestenbergsgreuth sah ein Akteur nach einer Notbremse glatt Rot.

Schiedsrichter: Albin Bauer (TSV H.stadt) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Florian Gößwein (53.), 0:2 Jim Lutumba (57.), 1:0 Thanasi Chiarelli (56.), 2:0 Johannes Weisbach (65.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Keul (60./DJK Wimmelbach), Rot gegen Sebastian Uhl (61./TSV Vestenbergsgreuth)

SpVgg Hausen - SpVgg Etzelskirchen 4:1

Hausen gewann verdient, war aber nicht so überlegen, wie es das Ergebnis vermuten läßt. Erst kurz vor dem Wechsel traf Matthias Rascher nach Ecke von André Schmitt zum 1:0 (43.). Kurz nach dem Wechsel traf Matthias Wellein aus einem Gewühl vor dem Tor zum 1:1 (53.). Felix Hüttner brachte Hausen wieder in Führung (75.), die Marco Häfner nach einer Ecke ausbaute (75.). Schmitt traf zum 4:1 (85.).

Schiedsrichter: Christian Müller - Zuschauer: 93
Tore: 1:0 Matthias Rascher (43.), 1:1 Matthias Wellein (53.), 2:1 Felix Hüttner (68.), 3:1 Marco Häfner (77.), 4:1 Andre Schmitt (86.)

DJK Erlangen - FC Kickers Erlangen 3:1

Schon nach fünf Minuten traf Marius Meyer zum 1:0. Mit einem Traumtor stockte Daniel Hohenester zum 2:0 auf (55.). Nach dem 1:2 durch Bernd Geinzer (85.) schien die Partie wieder offen, obwohl die Gäste zwei Minuten später durch eine Ampelkar­te dezimiert wurden. Doch die DJK spielte ihre Überzahl aus, zwang den Gegner zu Fehlern und letztendlich zu einem Eigentor in letzter Minute, das den Sieg sicherte.

Schiedsrichter: Gerhard Jungkunz - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marius Meyer (7.), 2:0 Daniel Hohenester (49.), 2:1 Bernd Geinzer (85.), 3:1 Jan Hövener (90. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nicklas Volz (83./FC Kickers Erlangen)

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - Baiersdorfer SV II 0:3

Die Führung besorg­te Paul Palupski (21.), kurz vor der Pause ließ Jonas Pittel mit einem direkten Freistoß aus 25 Metern das verdiente 0:2 folgen (44.). Trotz ver­stärkter Anstrengungen der Heimelf geriet der Gästesieg nie in Gefahr. Kurz vor dem Spielende Michael Mes­singschlager zum 0:3-Endstand (85.).

Schiedsrichter: Harry Schanz - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Paul Palupski (22.), 0:2 Matthias Vogel (45.), 0:3 Michael Messingschlager (86.)

TSV Hemhofen - ASV Höchstadt 3:0

In der an sich ausgegliche­nen Partie hatte Höchstadt das Pech eines Eigentores durch Oppelt in der ersten Spielminute. Dem Treffer lief man in der ersten Halbzeit vergebens hinterher, Hemhofen hatte auch nicht mehr Torchancen. Der ASV kam moti­viert aus der Pause, doch ein frühes 2:0 des Spitzenreiters durch Oliver Süß (47.) bedeutete die Entscheidung. Süß schob noch das 3:0 nach (55.), das mögliche 1:3 verhinderte Patrick Kyhos im Hemhofener Tor, der einen Foulelfmeter der Höchstadter halten konnte (70.).

Schiedsrichter: Thomas Beetz (Forchheim) - Zuschauer: 16
Tore: 1:0 Christian Oppelt (1. Eigentor), 2:0 Oliver Süß (49.), 3:0 Oliver Süß (55.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kien Nguyen (80./ASV Höchstadt)

Hammerbacher SV - SV Bubenreuth 7:1

Die schon abgestiegenen und in Unterzahl angetretenen Buben­reuther gaben sich niemals auf. Der Ehrentreffer durch Markus Licklede­rer glückte zehn Minuten vor Spiel­ende zum 1:6. Auch in der ersten Vier­telstunde tat sich die Heimelf schwer, erst als Tobias Geinzer ein Solo mit dem 1:0 abschloss (18.), war der Bann gebrochen. Der Torschütze steuerte noch vier Treffer bei (24., 43., 73., 86.), Marco Leitermann besorgte das 3:0 per Kopf (32.), kurz nach dem Wechsel war Ingo Höps zum 5:0 erfolgreich (51.).

Schiedsrichter: Robert Pospischil (Abenberg) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Tobias Geinzer (24.), 2:0 Tobias Geinzer (26.), 3:0 Marco Leitermann (38.), 4:0 Tobias Geinzer (40.), 5:0 Ingo Höps (49.), 6:0 Tobias Geinzer (76.), 6:1 Markus Licklederer (79.), 7:1 Tobias Geinzer (86.)

FSV Erlangen-Bruck II - DJK-SC Oesdorf 2:2

Als zusätzlicher Heimvorteil erwies sich die Härte des Brucker B-Platzes, mit dem die Heimelf besser zurecht kam als ihre Gäste. So war die Pausenführung durch zwei Tore von Komlavi Tengue (10.) und Hisham Kababo (40.) gerecht. Nach einem Foul an Matthias Pinzel zeigte der Schiedsrichter im zweiten Durchgang auf den Elfmeterpunkt, Markus Uyar verwandelte zum 1:2. Nun drückte der Tabellenzweite und war in der 75. Minute erfolgreich, als Pinzel per Kopf das erlösende und auch verdien­te 2:2 glückte. Damit hat Oesdorf den Aufstieg weiter selbst in der Hand und es wird am letzten Spieltag zum „Showdown“ gegen Möhrendorf kom­men.

Schiedsrichter: Andreas Stark - Zuschauer: 48
Tore: 1:0 Hisham Kababo (12.), 2:0 Komlavi Tengue (43.), 2:1 Can Uyar (71. Foulelfmeter), 2:2 Matthias Pinzel (82.)

TV 1848 Erlangen II - ASV Möhrendorf 0:6

Schiedsrichter: Wilhelm Kornprobst - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Andreas Hess (7.), 0:2 Andreas Hess (8.), 0:3 Heinz Halmer (14.), 0:4 Martin Mader (45.), 0:5 Martin Mader (73. Foulelfmeter), 0:6 Andreas Hess (74.)

Aufrufe: 030.5.2016, 15:44 Uhr