Heisinger SV schlägt Niederbonsfeld im Topspiel

Steele und Kupferdreh-Byfang feiern deutliche Siege - Leithe holt Punkt in Überruhr

Der Heisinger SV hat die SuS Niederbonsfeld im Topspiel der Kreisliga A mit 3:2 (2:1) geschlagen und damit von der Tabellenspitze verdrängt. Währenddessen feierten die SpVgg Steele gegen Schwarz-Weiß Essen (6:0) und die SG Kupferdreh-Byfang gegen Teutonia Überruhr (8:0) jeweils deutliche Siege. Dem Tabellenletzten SV Leithe gelang beim starken Aufsteiger FC Blau-Gelb Überruhr ein Überraschungscoup.

Heisinger SV - SuS Niederbonsfeld 3:2
Der Heisinger SV ist der neue Tabellenführer nach dem 10. Spieltag in der Kreisliga A. Heisingen stieß die SuS Niederbonsfeld nach einem 3:2 (2:1)-Heimsieg im direkten Duell vom Thron. Im ersten Durchgang brachten Mario Schütt (10.) und Yannick Kowald (33.) den HSV schnell mit 2:0 in Führung. Niederbonsfeld stellte jedoch noch vor der Pause durch einen Treffer von Martin Weiß den Anschluss wieder her (36.). Kurz nach dem Wiederbeginn traf Erdinc Balaban zum 3:1 für die Hausherren. Am Sieg des Heisinger SV änderte auch der zweite Treffer von Weiß in der 65. Minute nichts mehr. Niederbonsfeld rutschte nach dieser Niederlage durch das dicht gestaffelte Verfolgerfeld sogar auf den dritten Rang ab und ist punktgleich mit drei anderen Mannschaften.

Schiedsrichter: Volker Oberlehberg (BW Mintard) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mario Schütt (10.), 2:0 Yannick Kowald (33.), 2:1 Martin Weiß (36.), 3:1 Erdinc Balaban (50.), 3:2 Martin Weiß (65.)

SpVgg Steele 03/09 - ETB Schwarz-Weiß Essen II 6:0
Die Spielvereinigung Steele hatte mit dem ETB Schwarz-Weiß Essen am 10. Spieltag keine großen Probleme und gewann mit 6:0 (2:0). Stephan Hooge (20.) und Sebastian van Ryn sorgten nach dem ersten Durchgang für eine beruhigende 2:0-Pausenführung. Im zweiten Spielabschnitt schraubten die "Doppelpacker" Dominik Jost (52./75.) und Nico Dobrzynski (85./90.) den Endstand auf 6:0 hoch. Steele liegt nach diesem SPieltag punktgleich mit den drei anderen Verfolgern auf Rang 4. Schwarz-Weiß Essen hingegen übernahm die rote Laterne der Liga.

Schiedsrichter: Francisco Dorado (Borus Byfang) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Stephan Hooge (20.), 2:0 Sebastian van Ryn (22.), 3:0 Dominik Jost (52.), 4:0 Dominik Jost (75.), 5:0 Nico Dobrzynski (85.), 6:0 Nico Dobrzynski (90.)

SG Kupferdreh-Byfang - SV Teutonia Überruhr 1920 8:0
Die SG Kupferdreh-Byfang feierte gegen den SV Teutonia Überruhr einen 8:0 (3:0)-Kantersieg und sprang auf den zweiten Tabellenplatz. Muhammed Kiyak (7.), Danjiel Patro (14.) und Patrick Geisler (16.) markierten beim Blitzstart der SG die 3:0 Pausenführung. 25 Minuten nach dem Seitenwechsel eröffnete Marvin Hanf den Torreigen im zweiten Spielabschnitt (70.). Erneut Geisler (72.), sowie Matthias Kirchberger (82.), Thomas Verdagner (84.) und Robert Allwermann erhöhten in der Schlussphase des Spiels auf 8:0.

Schiedsrichter: Mario Kraushaar (Niederwenig.) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Muhammed Kiyak (7.), 2:0 Daniel Patro (14.), 3:0 Patrick Geisler (16.), 4:0 Marvin Hanf (70.), 5:0 Patrick Geisler (72.), 6:0 Matthias Kirchberger (82.), 7:0 Thomas Verdagner (84.), 8:0 Robert Allwermann (89.)

FC Blau-Gelb Überruhr 1974 - SV Leithe 19/65 2:2
Dem Tabellenletzten SV Leithe glückte beim starken Aufsteiger Blau-Gelb Überruhr ein Überraschungscoup. Leithe gab durch das 2:2 (0:1)-Unentschieden in Überruhr die rote Laterne an den ETB Schwarz-Weiß Essen ab. Ümit Özyurt brachte die favorisierten Hausherren in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit erzielte Waldemar Kiseljow den Ausgleich für den SVL (59.), doch Özyurt erzielte nur zehn Minuten später den erneuten Führungstreffer der Blau-Gelben (70.). Trotz des Rückschlages kam Leithe noch einmal zurück in die Partie und in der Nachspielzeit zum Ausgelich. Ghasu Ali Khan behielt vom Punkt aus die Nerven und traf zum 2:2-Endstand (93.).

Schiedsrichter: Jose Joao (SC Werden) - Zuschauer: 33
Tore: 1:0 Ümit Özyurt (25.), 1:1 Waldemar Kiseljow (59.), 2:1 Ümit Özyurt (70.), 2:2 Ghazi Ali Khan (93. Foulelfmeter)

DJK RSC Essen - SV Burgaltendorf II 3:3
Der RSC Essen konnte im Spiel gegen den SV Burgaltendorf eine Zwei-Tore-Führung nicht über die Ziellinie retten. Orhan Xhemaili (4.) und Jaroslaw Verych (11.) brachten die Rüttenscheider nach nur elf gespielten Minuten mit 2:0 in Front. Senad Hasanovic erzielte jedoch in der 16. Minute dieser turbulenten Anfangsphase den Anschlusstreffer für den SVB. Nach dem Seitenwechsel stellte Hasret Kilicaslan den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (54.), doch Michael Vogt (72.) und Coskun Karabulut (90.) schafften trotzdem noch den Ausgleich für die Burgaltendorfer.

Schiedsrichter: Yvonne Enigk (Niederwenig.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Orhan Xhemaili (4.), 2:0 Jaroslaw Verych (11.), 2:1 Senad Hasanovic (16.), 3:1 Hasret Kilicaslan (54.), 3:2 Michael Vogt (72.), 3:3 Coskun Karabulut (90.)

VfL Sportfreunde 07 Essen - Yurdum Spor Essen 1:2
Yurdum Spor Essen hat mit viel Mühe die Sportfreunde 07 Essen mit 2:1 (0:0) geschlagen. Nach einer torlosen ersten Hablzeit gerieten die favorisierten Gäste sogar in Rückstand. Aljoscha Wolf traf kurz nach dem Wiederbeginn zum 1:0 für die Sportfreunde (48.). Yurdum Spor sammelte sich anschließend und kam durch einen Treffer von Mustafa Oruc zum Ausgleich (56.). Sofian El Massoudi erzielte 25 Minuten vor dem Ende dann den Siegtreffer für die Gäste.

Schiedsrichter: Josef Matty (SVP Eiberg) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Aljoscha Wolf (48.), 1:1 Mustafa Oruc (56.), 1:2 Sofian El Massoudi (65.)

SV Preußen Eiberg - VfL Kupferdreh 65/82 2:3
Der VfL Kupferdreh beendete eine dreiwöchige Niederlagenserie mit einem 3:2 (0:0)-Auswärtssieg beim SV Preußen EIberg. Nach einer zwischenzeitlichen 1:0-Führung geriet Kupferdreh im zweiten Spielabschnitt durch zwei Treffer von Ronny Stribny (62./74.) in Rückstand. Torben Schmidt erzielte in der 85. Minute mit seinem zweiten Treffer zunächst den Ausgleich für den Aufsteiger. Tobias Thiesbrummel schoss den VfL eine Minute vor dem Ende dann zum umjubelten Sieg (89.).

Schiedsrichter: Lothar Dittert (Huttrop) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Torben Schmidt (55.), 1:1 Ronny Stribny (62.), 2:1 Ronny Stribny (74.), 2:2 Torben Schmidt (85.), 2:3 Tobias Thiesbrummel (89.)

SC Werden-Heidhausen II - Sportfreunde Niederwenigern II 2:1
Der SC Werden-Heidhausen sorgte im Spiel gegen die Sportfreunde Niederwenigern für eine weitere Überraschung des zehnten Spieltags. Der SCWH schlug die Sportfreunde knapp mit 2:1 (1:1) und kletterte hoch auf den 13. Tabellenplatz. Björn Preis brachte die Hausherren nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Front. Henning Schmischke traf vom Punkt aus zum Ausgleich für Niederwenigern (40.). Julian Gollan entschied die Partie im zweiten Durchgang dann zu Gunsten der Gastgeber (56.).

Schiedsrichter: Can Koctürk (RW Dorsten) - Zuschauer: 38
Tore: 1:0 Björn Preis (15.), 1:1 Henning Schmischke (40. Foulelfmeter), 2:1 Julian Gollan (56.)

SV Kray 04 - Essener SG 99/06 0:2
Der SV Kray bleibt auch am 10. Spieltag die Wundertüte der Kreisliga A. Nach zuletzt überzeugenden Heimsiegen gegen Überruhr und Rellinghausen verlor der SVK nun gegen die Essener SG mit 0:2 (0:2). In einer ausgeglichenen Begegnung brachte Dennis Plaschke die ESG in der 62. Minute mit 1:0 in Führung. Martin Janocha erzielte in der Nachspielzeit das 2:0 für die Gäste (94.).

Schiedsrichter: Mark Damrath (ETB SW Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Dennis Plaschke (62.), 0:2 Martin Janocha (94.)

ESC Rellinghausen II - FSV Kettwig 0:2
Der FSV Kettwig hat seit dem ersten Spieltag kein Pflichtspiel mehr verloren. Nach zuletzt zwei Punkteteilungen glückte dem FSV nun ein 2:0 (0:0)-Auswärtssieg beim ESC Rellinghausen. Antonius Döbbe (68.) und Alexander Hörster (73.) entschieden die Partie zu Gunsten der Kettwiger.

Schiedsrichter: Juan Dorado (SF Steele) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Antonius Döbbe (68.), 0:2 Alexander Hörster (73.)

Aufrufe: 012.10.2014, 18:10 Uhr