Heisingen patzt bei Kellerkind SV Leithe

Yurdum Spor Essen mit Sieg an die Tabellenspitze - Irres Torspektakel in Kettwig: FSV unterliegt mit 4:6

Der Heisinger SV patzte am 13. Spieltag gegen Kellerkind SV Leithe und kam nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Heisingen büßte somit seine Tabellenführung ein. Yurdum Spor Essen stürmte mit einem 4:1 (1:0)-Heimsieg gegen die Sportfreunde Niederwenigern an die Tabellenspitze. Der FSV Kettwig und der RSC Essen lieferten sich ein irres Duell, an dessen Ende die Rüttenscheider mit 6:4 (1:0) gewannen.

SV Leithe 19/65 - Heisinger SV 0:0
Der Heisinger SV hat nach einem torlosen Unentschieden beim Tabellenvorletzten SV Leithe seine Tabellenführung an Yurdum Spor Essen verloren. Vor 90 Zuschauern auf dem Sportplatz an der Wendelinstraße blieb der HSV weit hinter den eigenen Erwartungen und Möglichkeiten zurück. Mit dem Unentschieden riss gleichzeitig eine sechswöchige Siegesserie.

Schiedsrichter: Can Koctürk (RW Dorsten) - Zuschauer: 90
Tore: fehlanzeige

Yurdum Spor Essen - Sportfreunde Niederwenigern II 4:1
Yurdum Spor Essen stürmte Dank eines überzeugenden 4:1 (1:0)-Sieges gegen die Sportfreunde Niederwenigern an die Tabellenspitze. Bünyamin Altun brachte die Hausherren kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung (44.). Sofian El Massoudi erhöhte kurz nach Wiederbeginn mit einem Doppelpack auf 3:0 (51./53.). Lukas Neuhaus verkürzte zehn Minuten später auf 1:3 aus Sicht der Sportfreunde, doch Teczan Tuna stellte eine Viertelstunde vor dem Ende den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her (75.).

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Bünyamin Altun (44.), 2:0 Sofian El Massoudi (51.), 3:0 Sofian El Massoudi (53.), 3:1 Lukas Neuhaus (63.), 4:1 Teczan Tuna (75.)

FSV Kettwig - DJK RSC Essen 4:6
Der FSV Kettwig und der RSC Essen lieferten sich ein atemberaubendes und torreiches Duell, an dessen Ende die Rüttenscheider nach einem zwischenzeitlichen 0:3- und 2:4-Rückstand mit 6:4 (0:1) gewannen. Carsten Schlieper (29.) und Tim Stiefken mit einem Doppelpack (54./56.) brachten den FSV Kettwig nach knapp einer Stunde auf die eigentlich sichere Siegerstraße. Gökhan Bilen (60.) und Sivarouban Sathiamoorthy (64.) starteten die erste Aufholjagd des RSC und verkürzten binnen vier Minuten auf 2:3. In der 71. Minute erzielte Pascal Schlenkermann jedoch das 4:2 für den FSV und das Spiel schien entschieden. Der RSC steckte jedoch nicht auf und ging nach Treffern von Patrick Nzodom (75.) und Mario Matijas (76./80.) mit 5:4 in Front. Eugen Pirogov sorgte anschließend in der 86. Minute für die endgültige Entscheidung.

Schiedsrichter: Christian Bock (SC Werden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Carsten Schlieper (29.), 2:0 Tim Stiefken (54.), 3:0 Tim Stiefken (56.), 3:1 Gökhan Bilen (60.), 3:2 Sivarouban Sathiamoorthy (64.), 4:2 Pascal Schlenkermann (71.), 4:3 Patrick Vincent Fodjeu Nzodom (75.), 4:4 Mario Matijas (76.), 4:5 Mario Matijas (80.), 4:6 Eugen Pirogov (86.)

SV Preußen Eiberg - SV Teutonia Überruhr 1920 1:1
Der SV Preußen Eiberg und der SV Teutonia Überruhr teilten sich im Kellerduell des Spieltags die Punkte und trennten sich 1:1 (1:0)-Unentschieden. Sebastian Hockarth brachte die Preußen in der elften Spielminute in Führung. Überruhr bekam jedoch fünf Minuten vor dem Ende einen Elfmeter zugesprochen, den Sebastian Tüker zum Ausgleich verwandelte (85.).

Schiedsrichter: Dennis Auth (Niederbonsf.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Sebastian Hockarth (11.), 1:1 Sebastian Tüker (85. Foulelfmeter)

FC Blau-Gelb Überruhr 1974 - SV Kray 04 4:1
Aufsteiger Blau-Gelb Überruhr ließ dem SV Kray keine Chance und gewann die Begegnung mit 4:1 (1:1). Rene Beck brachte die Blau-Gelben nach 16 Minuten mit 1:0 in Front. Andre Söllenböhmer gelang kurz vor der Pause der Ausgleich für den SVK (42.), doch Birkan Kiyak (68.) und Amir Omairatte (79.) besiegelten mit ihren Treffern im zweiten Durchgang die Niederlage der Gäste. Ahmad Yunes schraubte das Endergebnis mit einem verwandelten Foulelfmeter in den Schlussminuten noch auf 4:1 hoch.

Schiedsrichter: Michael Müller (Sportfr. 07) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Rene Beck (16.), 1:1 Andre Söllenböhmer (42.), 2:1 Brikan Kiyak (68.), 3:1 Amir Omairatte (79.), 4:1 Ahmad Yunes (88. Foulelfmeter)

Essener SG 99/06 - SG Kupferdreh-Byfang 0:4
Die SG Kupferdreh-Byfang bleibt dem Spitzenduo nach einem souveränen 4:0 (1:0)-Auswärtssieg bei der Essener SG weiter dicht auf den Fersen. Matthias Kirchberger erzielte in der 9. Spielminute das 1:0 für den Tabellendritten. Im zweiten Durchgang erhöhten Marc Wiegershaus (72.), erneut Kirchberger (73.) und Daniel Patro kurz vor Schluss auf 4:0 (89.).

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Matthias Kirchberger (9.), 0:2 Marc Wiegershaus (72.), 0:3 Matthias Kirchberger (73.), 0:4 Daniel Patro (89.)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - VfL Sportfreunde 07 Essen 0:3
Keine Mannschaft im Süd-Ost-Bezirk der Essener Kreisligen hat derzeit einen derartigen Negativlauf, wie der ETB Schwarz-Weiß Essen. Die Sportfreunde 07 Essen gewannen am 13. Spieltag mit 3:0 (2:0) und brachten dem ETB damit die 12. Niederlage in Folge bei. Nils Wagener (25.) und Bastian Vatter (45.) im ersten Durchgang, sowie Malte Bauschulte kurz vor dem Schlusspfiff (88.) erzielten die Treffer der Sportfreunde.

Schiedsrichter: Juan Dorado (SF Steele) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Nils Wagener (25.), 0:2 Bastian Vatter (45.), 0:3 Malte Bauschulte (88.)

SpVgg Steele 03/09 - ESC Rellinghausen II 2:0
Der ESC Rellinghausen musste sich der SpVgg Steele mit 0:2 (0:0) geschlagen geben und kassierte damit bereits die zehnte Niederlage in dieser Saison. Nico Dobrzynski (53.) und Fabian Balk (79.) entschieden die Partie im zweiten Durchgang für die Spielvereinigung.

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Nico Dobrzynski (53.), 2:0 Fabian Balk (79.)

SuS Niederbonsfeld - SV Burgaltendorf II 1:1
Mit einem Sieg gegen den SV Burgaltendorf hätte die SuS Niederbonsfeld wieder ganz oben in der Tabelle anklopfen können. Stattdessen leisteten sich die Niederbonsfelder ein 1:1 (1:0)-Unentschieden und liegen mittlerweile fünf Zähler hinter Spitzenreiter Yurdum Spor. Falk Bachmann erzielte in der 30. Minute den Führungstreffer für die Hausherren. Coskun Karabulut traf im zweiten Durchgang zum Ausgleich und gleichzeitig zum Endstand (65.).

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Falk Bachmann (30.), 1:1 Coskun Karabulut (65.)

VfL Kupferdreh 65/82 - SC Werden-Heidhausen II 0:4
Nach einem guten Start in die Saison ist Aufsteiger Kupferdreh langsam aber sicher in die unteren Tabellenregionen abgerutscht. Der VfL gewann lediglich eines der letzten sieben Spiele und musste sich am 13. Spieltag auch dem SC Werden-Heidhausen mit 0:4 (0:1) geschlagen geben.

Schiedsrichter: Klaus Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Björn Preis (25.), 0:2 (70. Eigentor), 0:3 Julian Gollan (74.), 0:4 Jonas Leven (80.)

Aufrufe: 02.11.2014, 18:52 Uhr