Heimstarke Spielgemeinschaft sorgt für Spektakel

Tolles Wochenende für die Frauenfußball-Abteilung des BVC: Nicht nur die Cloppenburger Erste (1:1 bei Zweitliga-Konkurrent ...
SV Meppen) fand zurück in die Erfolgsspur, auch Team zwei hatte Grund zur Freude. Die BVC-Reserve gewann am Sonntag 3:2 bei Oberligakonkurrent BW Hollage und ist nun nur noch einen Punkt von der Nichtabstiegszone entfernt.

Derweil hat sich Landesligist SG Elisabethfehn/Harkebrügge mit einem 7:0-Heimsieg gegen den SV Wietmarschen auf Tabellenplatz fünf vorgearbeitet. Ligakonkurrent DJK Bunnen kam zu Hause nicht über ein 2:2 gegen den SV Suddendorf-Samern hinaus.

Oberliga, BW Hollage - BV Cloppenburg II 2:3 (0:1). Die Trainerin höchstselbst sorgte für die BVC-Führung: Sabrina Abramowski traf in der 26. Minute ins Gäste-Gehäuse. Annika Fittje erhöhte zwar in der 53. Minute, aber Julia Grevemeyer konnte fünf Minuten später den alten Abstand wieder herstellen.

Ana Jelencic sorgte schließlich in der 80. Minute für das wichtige 3:1 der Gäste. Zwar mussten die Cloppenburgerinnen nach dem Anschlusstreffer Patrizia Landwehrmanns (83. Minute) noch etwas zittern, aber am Ende durften sie Saisonsieg Nummer drei feiern.

BVC II: Sigiel - Fittje, Abramowski, Schlömer, Nienaber, Gerst Jelencic, Wagner (79. Zielke), Kljukina (89. Zeber), Schritt, Schnieders.

Landesliga, SG Elisabethfehn/Harkebrügge - SV Wietmarschen 7:0 (2:0). Wer die Heimspiele der SG besucht, kann durchaus auf ein Spektakel spekulieren. Zu Hause treffen die Spielerinnen des Aufsteigers besonders gut im Durchschnitt sechsmal pro Partie.

Am Sonntag sorgten Stefanie Reil (2., 23.), Natalie Pörschke (61.), Carina Fugel (75., 79.), Jennifer Steenken (81.) und Lena Steenken (88.) dafür, dass die Zuschauer wieder jede Menge Tore zu sehen bekamen.

SG: Wilken - Waden, Reil (61. Hermes), Eilers (59. Block), J. Steenken, Niemeyer, August (65. Sibum), Janssen (54. Pörschke), Fugel, L. Steenken, Rieken.

DJK Bunnen - SV Suddendorf-Samern 2:2 (1:0). Das Remis fühlte sich laut DJK-Coach Florian Nacke wie eine Niederlage an. Schließlich sei sein Team über 90 Minuten die bessere Mannschaft gewesen.

Und zunächst schien es auch, als könne die DJK drei Punkte verbuchen: Nach einer schnellen Kombination über Eva Böckmann und Ulrike Kleyer landete der Ball bei Johanna Tebbe, die die gegnerische Torfrau umkurvte und zum 1:0 traf (13.). Anschließend hatte die DJK weitere Chancen und das Spiel im Griff. Sie ließ nur zwei Möglichkeiten der Gäste zu.

Wie aus dem Nichts glich Laura Grefen kurz nach der Pause aus (49.). Aber Juliane Dellwisch brachte die Gastgeberinnen nach Vorlage Verena Langemeyers wieder in Führung (67.).

In der Schlussphase hatte die DJK gute Chancen zu erhöhen. Aber es klingelte wieder auf der anderen Seite. Rahel Norgall schoss in der 79. Minute den überraschenden Ausgleich für die effizienten Gäste.

DJK: A. Kleyer - Kröger, Deuling, Böckmann (54. Brengelmann), Moormann - Dellwisch (75. Benner), U. Kleyer, A. Nacke - Brengelmann (46. Langemeyer), Benner (46. Schütte), Tebbe.

Aufrufe: 018.11.2014, 05:13 Uhr