Pokal

Heikendorfer SV zieht ins Halbfinale des Kreispokals ein

Niklas Janneck schnürt Doppelpack / Auch Altenholz eine Runde weiter

Der Heikendorfer SV steht nach einem 2:1-Heimerfolg über den Ligakonkurrenten SVE Comet Kiel im Halbfinale des Kieler Kreispokals. Zum Matchwinner mutierte Niklas Janneck, der beide Treffer für die Heikendorfer erzielte.

In der Verbandsliga Nord-Ost kämpfen beide Lager ums nackte Überleben. Nachdem der Heikendorfer SV das direkte Duell zwei Wochen zuvor mit 3:0 für sich entschied, setzte sich die Mannschaft um Trainer David Lehwald auch im VIertelfinale des Kieler Kreispokals gegen den SVE Comet Kiel durch.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff besorgte Niklas Jennack mit seinem ersten Treffer in dieser Partie die Führung für die Gastgeber (42.). Kurz nach Wiederanpfiff konnten die Gäste vom SVE Comet Kiel ausgleichen. Samet Aydemir traf zum 1:1 (50.).

Dieser Spielstand hielt allerdings nur 180 Sekunden. Mit seinem zweiten Treffer zerstörte Niklas Janneck dann die Hoffnungen der Gäste auf den Einzug ins Halbfinale und ließ seine Farben jubeln.

Im letzten Viertelfinale setzte sich zudem am Mittwoch SH-Ligist TSV Altenholz gegen den Verbandsligisten TSV Klausdorf mit 2:1 durch. Christopher Wurr brachte die Randkieler in der 27. Minute per Foulelfmeter in Führung. Zehn Minuten vor Schluss erhöhte Julian Langnau auf 2:0. Der Anschluss der Klausdorfer durch Tobias Skoruppa fiel zu spät

Aufrufe: 04.5.2016, 20:30 Uhr