F: Budde
F: Budde

Heeslingen II patzt beim TuS Westerholz

Tabellenzweiter unterliegt der Ludwig-Elf mit 1:2

WESTERHOLZ. Rückschlag im Aufstiegsrennen der Fußball-Kreisliga: Heeslingen II verlor in Westerholz mit 1:2 (1:1).

TuS Westerholz - Heeslinger SC II 2:1

Nur zwischen der 2. und der 45. Minute spielten die Gäste wie ein Spitzenteam. „Vor allem in der zweiten Halbzeit kamen wir nicht mehr so ins Spiel. Das hat heute einfach nicht gereicht“, so SC-Coach Dominique Schneider, dessen Team schon zu Beginn der Begegnung einen ganz unglücklichen Moment erlebte. Denn gleich in der ersten Minute brachte Hans Wahlers die Gastgeber in Führung. Der Gästecoach beschrieb diesen Treffer mit nur vier Worten: „Anstoß, langer Ball, Tor.“ Und fügte dann hinzu: „So schnell ging das. Wir waren anscheinend noch gar nicht auf dem Platz.“ Doch seine Elf steigerte sich schnell, zeigte eine hervorragende erste Halbzeit und in der 35. Minute gelang Kaira Sidibeh nach einer schönen Kombination der Ausgleich.

Enttäuschende zweite Hälfte

Aber dann folgte aus Heeslinger Sicht diese so enttäuschende zweite Hälfte. „Der Gegner hat nun deutlich nachgelassen“, so TuS-Trainer Peter Ludwig, dessen Team erstmals in dieser Saison fast in Bestbesetzung auflaufen konnte. „Wir haben heute gezeigt, zu was wir in der Lage sind, wenn alle dabei sind. Ich glaube nicht, dass Heeslingen mit so viel Gegenwehr gerechnet hat.“

Die zweite Halbzeit bot ohnehin einige schöne Momente für die Ludwig-Elf. So wurde in der 60. Minute der nach einer schweren Knieverletzung so lange ausgefallene Spielmacher Jan-Lüder Behrens eingewechselt. „Er hat das Spiel gleich wieder an sich gerissen“, freute sich Ludwig, dessen Elf in der 73. Minute nach einem Konter das Siegtor durch Nils Rathje gelingen sollte. (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg