F: Haas
F: Haas

Hecht rettet dem TV Jahn ein Remis

Hiesfeld lag beim SV Sonsbeck zweimal zurück und zweimal glich Dennis Hecht aus +++ Das 2:2 fiel in der Nachspielzeit

In einer dramatischen Schlussphase kam der TV Jahn Hiesfeld bei seinem Gastspiel gegen den SV Sonsbeck noch zu einem 2:2 (1:1)-Unentschieden. Während Felix Terlinden zweimal für die Hausherren vorlegte, rettete Dennis Hecht den "Veilchen" dank seines Doppelpacks noch einen Punkt.

Lange Zeit sah es in der ersten Halbzeit so aus, als ob die Sonsbecker mit einer Führung im Rücken in die Pause gehen würden. Das wäre zwar unverdient gewesen, weil der TV Jahn das bessere Team mit den größeren Chancen war, doch durchaus möglich gewesen, da Felix Terlinden nach einer Vorlage von Georgios Efthimiou zum 1:0 traf (21.). SVS-Torwart Ahmet Taner musste im ersten Abschnitt mehrmals für seine Vorderleute einspringen, doch in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs war auch der Schlussmann machtlos. Nach einem Klammern im Strafraum an Danny Rankl entschied der Schiedsrichter Gerrit Heiderich auf Strafstoß und Hecht traf mit voller Gewalt zum Ausgleich.

Ereignisreich sollte es nach der Pause zugehen. Wiederum war es Terlinden, der die Sonsbecker zunächst jubeln ließ (60.). Doch dann schwächte Jan-Paul Hahn wegen seiner Roten Karte (69.) seine Truppe selbst und in Überzahl kam Hiesfeld zu seinem nächsten Elfmeter. Hecht lief wieder an und setzte den Ball dieses Mal an die Latte (81.), so dass die Gastgeber mit den besseren Karten in die Schlussphase gingen. Erst recht, als auch sie nun einen Strafstoß zugesprochen bekamen – doch Dennis Schmitz scheiterte am angeschlagenen Kevin Hillebrand und verpasste die Entscheidung, was sich rächen sollte. Denn in der dritten Minute der Nachspielzeit machte Hecht seinen Fehlversuch wieder gut und sorgte nach einer Flanke von Kevin Völler mit einem Kopfball für den Endstand.

"Mit aller Brutalität muss man sagen, dass wir ein Problem mit der Mentalität haben. Wie sich die Sonsbecker mit ihren Mitteln heute reingehängt haben, davon können wir uns eine Scheibe abschneiden. Da muss sich bald etwas ändern", meinte Jahn-Coach Jörg Vollack.

Aufrufe: 026.3.2014, 22:45 Uhr