SG-Stürmer Marius Mühlenbein (r.) traf heute zum wichtigen Ausgleich. F: Schlichting

HaWei im Aufwind

Kreisliga B2: SG stößt TuS Sennelager II von der Spitze - Lichtenau feiert Schützenfest

Die SG Harth/Weiberg hat mit Spielertrainer Willi Rocker in der Startelf den ersten Sieg dieser Saison eingefahren. Gegen den bisherigen Tabellenführer TuS Sennelager II holte man einen 3:1-Heimsieg.

Die mit nur 12 Akteuren angereisten Gäste hatte mit der kampfstarken Elf von der Harth und auch dem ungewohnten Untergrund zunächst -entgegen der Annahme von SG-Coach Rocker- wenig Probleme: Stürmer Patrick de Ramos Pereira traf, durch einen schönen Pass in die Gasse freigespielt, bereits in der 5. Minute per Flachschuss zum 0:1. „In den ersten 20 Minuten hatte der TuS klar mehr Spielanteile und ist auch verdient in Führung gegangen“, so Willi Rocker, der selber in Sennelager wohnt. Der torgefährliche TuS-Akteur Denis Holden hatte in dieser Phase zudem den Pfosten getroffen. Allerdings hatten beide Mannschaften mit den extremen Temperaturen von 35 Grad zu kämpfen, die auch bis zur Halbzeit anhielten. Auf Seiten der Gäste, die nur einen Auswechselspieler an der Seitenlinie hatten, wirkte sich dies besonders negativ aus, da Michael Schulte bereits in der 32. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste und die übrigen Akteure an ihre Grenzen gehen mussten. Der Wettergott erwies sich erst in der d Halbzeit als gnädig, als Starkregen die Temperaturen auf etwa 20 Grad abkühlte. SG-Stürmer Marius Mühlenbein hatte kurz zuvor einen langen Ball per Heber im Gästetor untergebracht und seinen Farben zum Ausgleich verholfen (42.). Hitzig blieb das Spiel jedoch auch nach der Halbzeit: In der zweiten Hälfte verteilte Schiedsrichter Erwin Bürger insgesamt fünf gelbe Karten wegen Nickeligkeiten und Gemecker, insbesondere auf Seiten der Gäste. Die SG übernahm nun das Zepter und erspielte sich einige gute Gelegenheiten, die Gäste lauerten hingegen eher auf Konter. Die spielentscheidende Szene ereignete sich dann in der 81. Minute, als SG-Stürmer Gerrit Forell nach einem Rückpass TuS-Keeper Andreas Wyrtki anläuft und der im Presschlag entstehende Ball im Tor landet. „Das war schon ein kurioses Ding vor unserer eigenen Fankurve“, kommentiert Rocker. Den Deckel drauf machte anschließend Tim Monhoff per Foulelfmeter (88.), bei dem auch ein Gäste-Akteur des Feldes verwiesen wurde. Der TuS Sennelager II steht nach der Niederlage auf dem 5. Platz, die SG Harth/Weiberg rangiert auf Platz 10. Neuer Tabellenführer ist der SC GW Paderborn. SG-Coach Rocker zeigte sich abschließend zufrieden: „Wir werden jetzt nicht abheben, aber heute haben wir endlich gezeigt was wir können. Das freut mich und ich hoffe, dass wir das im nächsten Spiel gegen Lichtenau wiederholen.“

Außerdem spielten:

FSV Bad Wünnenberg-Leiberg II - SC Holtheim 1:2

Torschützen: 0:1 Patrick Diekmann (45.), 0:2 Lars Schumacher (69.), 1:2 Julius Stratmann (81.)

SV Heide Paderborn II - DJK SSG Paderborn 2:2

Torschützen: 0:1 Sven Heepen (3.), 0:2 Darren Joshua Rawlins (16.), 1:2 Fadi Mardo (32.), 2:2 Juan Lopez Otalvaro (71.)

Tus Egge Schwaney - SF BW Paderborn 1:2

Torschützen: 1:0 Daniel Lemke (47.), 1:1 Joschka Richtermeier (51.), 1:2 Andreas Voß (61.)

SG Henglarn/Husen - SC GW Paderborn 2:5

Torschützen: 1:0 Ömer Yesilay (7.), 1:1 Kevin Sabbadin (10.), 1:2 Daniel Mönnekes (30.), 2:2 Enes Yavuz (40.), 2:3 Daniel Mönnekes (30.), 2:4 Peyman Gourgi (80.), 2:5 Dennis Franz (89.)

Suryoye Paderborn II - VfL Lichtenau 2:6

Torschützen: 1:0 Sasan Ghazantari (2.), 1:1 Ussame Jawad (5.), 1:2 Tobias Scholle (14.), 1:3 Robin Schmidt (61.), 2:3 Sören Berlage (ET, 70.), 2:4 Tobias Scholle (79.), 2:5 Ussame Jawad (81.), 2:6 Robin Schmidt (83.)

Aufrufe: 028.8.2016, 19:00 Uhr