Pokal
Christian Peter (in Gelb) ließ mit dem 1:0 Bermaringen auf den Coup hoffen. Schließlich setzte sich aber der TSV Blaubeuren im Elfmeterschießen durch.

Hattrick und Elfmeterheld

Irrer Pokal: Sechs Bezirksligisten raus - Edmond Haxhimustafas großer Tag

Zweite Runde des Fußball-Bezirkspokals: Türkgücü Ulm, der TSV Neu-Ulm, Jungingen und Westerstetten schieden gegen A-Kreisligisten aus. Nur noch sechs Teams aus der Bezirksliga sind noch im Rennen.

BEZIRKSLIGA - BEZIRKSLIGA

SSV Ulm 1846 II - Staig 3:1 (0:0): Erst allmählich stellten sich beide Teams auf den Kunstrasen ein. Erst in der zweiten Hälfte nahm die Partie Fahrt auf. Serdar Özkaya (53.) traf zum Ulmer 1:0, zwei Minuten später scheiterte Alexander Cvijanovic per Foulelfmeter an Staigs Torhüter Manuel Fetzer (55.). Mit einem Doppelpack (78./80.) machte Cvijanovic seinen Fauxpas wieder wett. Markus Straub (86.) gelang nur noch der Anschlusstreffer.

Grimmelfingen - TSV Langenau 2:1 (1:1):
In einer offenen Partie ging Langenau durch Maximilian Laible (9.) in Führung, die Christian Bohnacker (28.) ausglich. In den letzten zehn Spielminuten drückten die Grimmelfinger dann nochmal aufs Gas. Mustafa Onay (89.) gelang der verdiente Siegtreffer.

KREISLIGA A - BEZIRKSLIGA

Tiefenbach - Türkgücü Ulm 4:2 (2:0): Der A-Iller-Kreisligist hatte die Ulmer bis zur 70. Minute fest im Griff und führte durch Tore von Tobias Hölzle (14.), Nico Wahl (35.) und Elias Wekemann (70.). Nach Baris Apuls (83.) 1:3 witterte Türkgücü Morgenluft. Als Tolga Apul (89.) auf 2:3 verkürzte, schien das Spiel fast noch zu kippen. In der Nachspielzeit beseitigte Tiefenbachs Joachim Zweifel (90.+1) buchstäblich alle Zweifel am Pokalerfolg.

Balzheim - TSV Neu-Ulm 4:3 (2:3): Patrick Wirth (15.) nutzte einen Schnitzer in der Gästeabwehr zur Balzheimer Führung. Raphael Wiesenmayer (20.) und ein Zweierpack von Oliver Schlotter (24., 30.) drehten die Begegnung. Achim Nestle (37.) sorgte für neue Balzheimer Hoffnung. Nach dem Seitenwechsel wurde es turbulent. Oliver Schlotter sah wegen Schiedsrichterbeleidigung Rot, in derselben Minute (63.) traf Rechtsteiner zum 3:3. Nach Notbremse sah Neu-Ulms Keeper Lucas Bullinger (76.) ebenfalls Rot. Patrick Wirth schoss den Elfer in die Maschen und Neu-Ulm aus dem Pokal.

Silheim - Oberroth n. E. 5:6 (3:3, 2:2): Das "Freundschaftsspiel" fand lange Zeit auf Augenhöhe statt. Die dreimalige Gästeführung durch Valentin Dopfer (1.), Sven Fischer (25.) und Stefan Dietrich (65.) glich Silheim durch Christian Pointner (7.), Michael Hanzsch (32./Foulelfmeter) und Andre Ansorge (83.) aus. Im Elfmeterschießen war der Bezirksligist etwas glücklicher.

Bermaringen - TSV Blaubeuren n. E. 6:7 (1:1, 1:1): Die Platzherren wollten von einer durchwachsene Leistung des Bezirksligisten profitieren. Nach dem frühen 1:0 von Christian Peter (3.) hatte die Gästeelf so ihre Mühe. Christian Jakob (40.) erzielte den Ausgleich, 1:1 stand es auch nach 90 Minuten. Im Elfmeterkrimi verhalf das Aluminium den Blaubeurern zum Sieg.

VfB Ulm - Jungingen 5:2 (2:1): Die Ulmer führten den Bezirksligaaufsteiger regelrecht vor. Hintsa Jemane (9.), Harun Sahin (22.) und ein Hattrick von Edmond Haxhimustafa (49., 58., 74.) brachten dies zum Ausdruck. Sandro Eggert (17.) hatte zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgeglichen. In der Schlussphase verkürzte erst Julian Thierer (75.) auf 2:5, im Anschluss musste VfB-Keeper Patrick Leyendecker wegen Foulspiels im Strafraum mit Gelb-Rot vom Platz (78.). Seinen Platz nahm Haxhimustafa ein, der dann prompt den von Marco Kogler schwach geschossenen Strafstoß parierte (79.).

Blaustein II - Westerstetten 4:1 (2:0): Die Gäste wurden von Blaustein überrumpelt und waren mit dem 4:1 noch gut bedient. Für Blaustein trafen Marco Wörz (10.), Ali Kaplan (42./Foulelfmeter, Julian Jans (80.) und Onur Mutlu (85.). Selbst den Westerstetter Treffer markierte ein Blausteiner, Hannes Loser (70.) lenkte den Ball ins eigene Gehäuse.

BEZIRKSLIGA - KREISLIGA B

Leoes de Ulm - FV Senden 0:9 (0:4): Standesgemäßer Erfolg für den FV Senden. Die Torfolge: 0:1 Nick Brandolini (10.), 0:2 Filippo Moscatello (12.), 0:3 Bulut Arslan (20.), 0:4 Moscatello (30.), 0:5 Brandolini (46.), 0:6 Johannes Hilgartner (47.), 0:7, 0:8 Francesco gencarelli (60., 70.), 0:9 Julian Haug (90.).

TSV Blaubeuren II - Neenstetten 0:9 (0:3): Die Zweite des TSV Blaubeuren kämpfte aufopferungsvoll, musste am Ende aber doch klein beigeben. Die Torfolge: 0:1 Yannick Zenner (5.), 0:2 Michael Grüner (32.), 0:3 Julian Polzer (42./Foulelfmeter), 0:4 Dennis Kretschmann (58.), 0:5 Dennis Krauß (59.), 0:6, 0:7, 0:8 Paul Maier (80., 87., 89.), 0:9 Marcel Steck (90.).

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 020.8.2015, 10:48 Uhr