2024-04-30T13:48:59.170Z

Relegation
In Altfalter setzte sich der SV Haselbach mit 4:3 gegen den SV Pullenried (blaues Trikot) durch.  Foto: sca
In Altfalter setzte sich der SV Haselbach mit 4:3 gegen den SV Pullenried (blaues Trikot) durch. Foto: sca

Haselbach dreht das Spiel und steigt auf

Nach dem Erfolg gegen den SV Geigant hat der SV Haselbach auch die zweite Hürde gegen den SV Pullenried genommen.

Am Mittwoch setzte sich die Mannschaft von Spielertrainer Daniel Friedl mit 4:3 gegen den SV Pullenried durch und machte so den Aufstieg in die Kreisklasse perfekt.

Die Partie bot alles an Dramatik, was die Relegation so reizvoll macht. Der Haselbacher Führungstreffer - ein Kopfball von Stefan Fischer (7.) - wäre von einem Pullenrieder Abwehrspieler fast noch geklärt worden, doch das Schiedsrichterteam um Thomas Gebhardt (DJK Rettenbach) entschied sofort, dass der Ball schon die Linie überschritten hatte. Doch die Führung gab Haselbach keine Sicherheit: Schon in der 21. Minute glich Lukas Sklenar per Freistoß aus. Nur eine Minute später drehte Sandro Pregler das Spiel zugunsten von Pullenried, das immer wieder steil in die Nahtstellen der Abwehr passte und so auch das dritte Tor erneut durch Lukas Sklenar (27.) erzielte. So ging man auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war es ein Spiel auf ein Tor - nämlich auf das von Pullenried, das immer mehr abbaute und in der zweiten Halbzeit nur noch ein einzigen Mal durch einen Freistoß gefährlich wurde. Georg Graf (52.) gelang der 2:3-Anschlusstreffer, für den Ausgleich sorgte Gordon Börner (58.) per Foulelfmeter, nachdem Georg Graf im Strafraum gelegt worden war. Und in der Nachspielzeit gelang dem SV Haselbach, der frenetisch von seinen Fans nach vorne gepeitscht worden war, auch noch der Siegtreffer durch Felix Gottschalk, der somit seinem Team den Aufstieg sicherte.

Aufrufe: 04.6.2015, 15:13 Uhr