Harthausen klettert an die Spitze

Bezirksliga - der 16. Spieltag: Nusplingen enttäuscht gegen Dotternhausen +++ Hartheim dreht frühen Rückstand +++ Bisingen hadert mit Schiedsrichter

Führungswechsel in der Bezirksliga: Während Nusplingen gegen Dotternhausen unterlag, übernahm Harthausen mit dem Sieg gegen die SG Hart/Owingen die Spitze.

SV Gruol 1928 - SV Hartheim 1949 2:4
Die Hausherren starteten gleich mit einer ordentlichen Portion Selbstvertrauen in die Partie. Von Anfang an hatte das Team von Trainer Gerd Schneider das Kommando übernommen und eine halbe Stunde lang war Gruol so auch überlegen. Zwischenzeitlich lagen die Hausherren mit 2:0 vorne, doch kurz vor der Pause gelang Hartheim der Anschluss. Nach dem Wiederanpfiff hatte der Aufsteiger mehr vom Spiel und bessere Möglichkeiten. So drehte Hartheim die Partie und holte einen verdienten Sieg.

Tore: 1:0 Gerd Schneider (9./Elfmeter), 2:0 Pfister (26.), 2:1 Dennis Dreher (40.), 2:2 Patrick Butz (48.), 2:3 Sascha Blocher (74.), 2:4 André Knaus (85.).

1. FC Burladingen 1965 - TSV Boll 2:0
Der 1. FC Burladingen hat mit einem Heimsieg den dritten Tabellenplatz in der Bezirksliga verteidigt. Gegen den TSV Boll setzten sich die Fehlastädter am Samstag im Tiefental-Stadion mit 2:0 durch.

Hier geht's zum "Spiel der Woche"!

Tore: 1:0 Salih Gencer (29.), 2:0 Edwin Sieg (69.)

SV Grün-Weiß Stetten - SV Rangendingen 1:0
Das Spiel in Stetten stand auf mäßigem Niveau, beide Kontrahenten vermochten nicht zu überzeugen. Beide Teams begannen die Partie auch verhalten, keiner wollte einen Fehler machen. Entsprechend fehlte es an Höhepunkten. Auch nach der Pause war die Partie durch viele Fehlpässe geprägt. Insgesamt ging es recht ruppig zu. Die besseren Torchancen hatten die Hausherren und verwerteten eine zum Siegtreffer.

Tore: 1:0 Max Schäfer (48.)

SV Tieringen 1963 - TSV Straßberg 1903 abgesagt

TSV Harthausen/Scher - SG SV Hart / SV Owingen 4:1
Der Neuling begann die Partie forsch und ging nicht unverdient in Führung. Erst nach dem Ausgleich durch Andreas Dockhorn bekamen die Platzherren die Partie in den Griff. Harthausen spielte nun forsch nach vorne und kam zu guten Chancen. Zur Pause war die Partie nach zwei weiteren Treffern von Dockhorn dann bereits entschieden. Nach dem Wiederanpfiff schaltete der TSV einen Gang zurück und verwaltete das Geschehen.

Tore: 0:1 Ekiztas (11.), 1:1 Andreas Dockhorn (15. Foulelfmeter), 1:2 Patrick Reiser (31.), 1:3 Andreas Dockhorn (35.), 1:4 Andreas Dockhorn (36.)

TSV Nusplingen - SV Dotternhausen 1918 0:2
Dotternhausen zeigte sich von Beginn an überraschend stark und ging sehr engagiert zur Sache. Trotzdem war Primus Nusplingen optisch überlegen und hatte seinerseits gute Chancen. Diese wurden aber nicht genutzt. Anders dagegen die Gäste, die sich effektiv zeigten und ihre Möglichkeiten konsequent in Tore ummünzten. Der TSV enttäuschte gegen einen wie befreit aufspielenden Gegner.

Tore: 0:1 Christian Nota (5.)

Sportfreunde Bitz - FC 48 Steinhofen 3:1
Beide Mannschaften schenkten sich nichts und egalisierten sich über weite Strecken der Partie. Die frühe Führung der Gäste glichen die Sportfreunde noch im ersten Durchgang aus und so ging es mit einem gerechten 1:1 in die Pause. In der zweiten Spielhälfte erwischten die Sportfreunde den besseren Start und konnten sich innerhalb von zwei Minuten auf 3:1 absetzen. Von diesem Rückschlag erholten sich die Gäste nicht mehr.

Tore: 0:1 Ruiz Vogt (5.), 1:1, 2:1 Conzelmann (29., 50.), 3:1 Kästle (52.).

FV Bisingen 1919 - TSV Trillfingen 1921 3:4
In den ersten 45 Minuten hatte Trillfingen die etwas besseren Chancen und führte zur Pause mit 2:1. Auch im zweiten Durchgang war es ein Duell auf Augenhöhe, Bisingen schaffte den Ausgleich zum 2:2. Zwei schnelle Treffer der Gäste sorgten für etwas deutlichere Verhältnisse. Bisingen gab nicht auf, mehr als der Anschlusstreffer war aber nicht mehr drin. In der 85. Minute forderte der FVB einen Strafstoß. „Ein Trillfinger rettete auf der Linie mit der Hand, lenkte den Ball übers Tor und der Schiedsrichter entschied auf Abstoß“, ärgerte sich Spielertrainer Christoph Bogenschütz.

Tore: 0:1 Krause (27./Elfmeter), 1:1 Fiedler (41.), 1:2 Schneider (45.), 2:2 Ebel (59.), 2:3 Nelson (66.), 2:4 Krause (68.), 3:4 Ebel (75.).

Aufrufe: 023.11.2015, 13:25 Uhr