F: Redaktion Senioren
Sparkasse

Hart umkämpftes Derby ohne Sieger

SC Bardenberg bleibt auch im achten Spiel in Folge ohne Niederlage.

"Wir müssen uns den Vorwurf gefallen lassen, den Sack in der ersten Halbzeit nicht zu zu machen", sprachen die alteingesessenen Bardenberger Zuschauer im Tenor. Denn neben dem wuchtigen Kopfballtor von Thomas Bautz (19.), waren es mehrere hochkarätig rausgespielte Torchancen von Moritz Brückmann (8.), Thomas Bautz (32., 40.) und Fabian Quante (39.), die das Tor verfehlten, oder der gut aufgelegte Gästekeeper Patrick Clermont parierte.

Die SG Pley viel nur einmal nennenswert durch Sascha Schuricht auf (39.), der die Bardenberger Hintermannschaft gut beschäftigte. Mit einem knappen 1:0 ging es in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Bardenberg das Spiel noch unter Kontrolle, aber mit zunehmender Spieldauer verflachte deren Spiel.

Auch wenn der Sport-Club bemüht war, merkte man, dass die Herausnahme des formstarken Thomas Bautz, aufgrund einer Verletzung, Wirkung zeigte, da nun ein Stoßstürmer fehlte. Das Spiel verlagerte sich mehr und mehr ins Mittelfeld und war hart umkämpft. In der 70. Spielminute die spielerisch stärkste Aktion der Gäste, als Sascha Schuricht den eingewechselten Fatih Baykal bediente, dem Schlussmann keine Chance ließ, und zum 1:1-Ausgleich einschob.

Danach bekam Pley eine 'Zweite Luft' und witterte sogar das Spiel zu drehen. Bardenberg ließ sich nun den Schneid endgültig abkaufen. Kurz vor Spielende hatte allerdings Robin Walz (80.) und Moritz Brückmann (90./+2.) freistehend die Chance, das Spiel doch noch zu entscheiden, schlossen aber beide zu überhastet ab.

Am Ende war die SG Pley sicher zufrieden mit dem Punktgewinn und der Sport-Club aus Bardenberg etwas enttäuscht. Nichtsdestotrotz bleibt die junge Mannschaft des SCB auch nach nunmehr acht Partien ungeschlagen, und weiterhin auf Tabellenplatz vier!

Aufrufe: 09.11.2016, 08:00 Uhr