Die SpVgg Hankofen beklagte in Eichstätt eine harte Gangart der HausherrenF: Hofer

Hankofen unterliegt in Eichstätt

Karmann-Elf verliert mit 0:2 und beklagt harte Gangart der Gastgeber

Die SpVgg Hankofen-Hailing hat ihr Nachholspiel beim VfB Eichstätt mit 0:2 verloren. Die Niederbayern bleiben aber dennoch Tabellensechster, die siegreichen Hausherren konnten den Abstand zu den Tabellenvordermännern VfR Garching und FC Pipinsried verkürzen.

VfB Eichstätt - SpVgg Hankofen-Hailing 2:0 (1:0)
Jeweils in der vorletzten Minute der Halbzeiten eins und zwei kassierte Hankofen in Eichstätt jeweils einen Gegentreffer. Die Gäste beschwerten sich über die harte Gangart der Oberbayern. "Der Schiedsrichter ließ aus unserer Sicht zu viel durchgehen, denn es waren gefühlte 60 Fouls. Teilweise ging es brutal zu", befand Hankofens Trainer Uli Karmann. Unter anderem verletzte sich Maximilian Fellinger am Knie und es muss eine schwerwiegender Blessur vermutet werden. Karmann ließ wegen der großen Belastung der letzten Wochen einige Stammkräfte wie Keeper Max Putz, Benjamin Schiller und Tobias Richter draußen. Mit der ersten Chance erzielte Eichstätt das 1:0 durch Markus Hörmann (44.), bis dahin hatten die Niederbayern drei gute Möglichkeiten. Die beste Chance zum 1:1 ergab sich im zweiten Abschnitt für Ben Kouame, der aber kläglich vergab. Als die Gäste gegen Ende öffneten, führte ein Konter von Marco Witasek zum 2:0: "Es war eigentlich ein Spiel, das mit einem Unentschieden hätte enden müssen", so Karmann in seinem Fazit. Schiedsrichter: Philipp Rank (München) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Markus Hörmann (44.), 2:0 Marco Witasek (89.)
Aufrufe: 021.4.2014, 18:25 Uhr