Haldern muss späten Ausgleich hinnehmen - Bislich rückt vor

SV Rees setzt starke Rückrunde fort +++ TuB Bocholt legt starken Auftritt hin

Nach dem Ostermontag wird die Tabelle in der A-Liga Rees-Bocholt kräftig durchgewirbelt. Der SV Rees präsentiert sich weiter bärenstark und stellt das drittbeste Rückrundenteam. Alles zum Spieltag inklusive Trainerstimmen:

VfL Rhede II - SV Haldern 3:3
Der SV Haldern kommt trotz ansprechender Leistung beim VfL Rhede nicht über ein Unentschieden hinaus. Nach der frühen Führung für Rhede durch Maximilian Willing war Haldern überlegen und wurde mit dem Ausgleich belohnt. Matthias Bauhaus drehte das Spiel sogar, doch Maximilian Willing konnte mit seinem zweiten Treffer wieder ausgleichen. Nachdem Christopher Kipp die Gäste wieder in Führung brachte, musste Haldern in der Nachspielzeit den Ausgleich hinnehmen. "Das ist natürlich immer etwas unglücklich, wenn man in der Nachspielzeit noch das Unentschieden hinnehmen muss. Insgesamt war das Unentschieden aber ein gerechtes Ergebnis", so Jürgen Stratmann im Anschluss. "Ich kann den Jungs heute keinen Vorwurf machen, wir haben alles versucht."

Schiedsrichter: Marcell Weienberg (PSV Wesel) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Maximilian Willing (8.), 1:1 Daniel Tepasse (39. Eigentor), 1:2 Matthias Bauhaus (46.), 2:2 Maximilian Willing (71. Foulelfmeter), 2:3 Christopher Kipp (78.), 3:3 Malte Pickert (91.)

TuB Bocholt - SV Blau-Weiß Bienen 4:0
Ohne Chance blieb Blau Weiß Bienen am Ostermontag bei TuB Bocholt. "Der Gegner war uns heute in allen Belangen überlegen und hat sehr sehr stark aufgespielt", resümierte Gästetrainer Rolf Sent im Anschluss. "Wir müssen am Ende mit dem 4:0 sogar zufrieden sein." Die wenigen Konterchancen, die BW Bienen hatte, wurde schwach ausgespielt, sodass man am Ende klar unterlegen war. Bocholt klettert auf den vierten Rang, während Bienen vom SV Rees überholt wird und auf 16 zurückfällt.

Schiedsrichter: Karl Jörg de Jong (SV Bislich) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Simon Tannen (23.), 2:0 Tobias Hotka (37.), 3:0 Simon Tannen (65.), 4:0 Michel Wesendonk (75.)

SV Biemenhorst - SV Rees 0:3
Der SV Rees bleibt weiter in der Erfolgsspur und klettert zum ersten Mal seit dem zweiten Spieltag wieder auf Rang 15. Marko Cvetkovikj war mit drei Treffern einmal mehr der überragende Mann bei den Reesern. Gegen den SV Biemenhorst rehabilitiert man sich damit für die 2:9-Schlappe aus dem Hinspiel. Zudem lässt Biemenhorst wichtige Zähler im Kampf um den Aufstieg liegen. Nachdem Rees zunächst schwer ins Spiel fand, gab es in der 24. Minute einen Handelfmeter, der zur Führung verwandelt wurde. "Das hat uns natürlich etwas in die Karten gespielt", so Bernd Franken nach dem Spiel. Durch eine wunderbare Einzelaktion durch Cvetkovikj konnte man die Führung in der 54. Minute ausbauen. Biemenhorst hat sich zudem durch Disziplinlosigkeiten selbst doppelt dezimiert. Mit seinem dritten Treffer machte Cvetkovikj dann in der 83. Minute den Deckel drauf. "Vollkommen verdienter Sieg", lautete das Fazit von Franken, der fest an den Klassenerhalt glaubt. Zunächst kann der SV Rees damit auf Rang 15 vorrücken. In der Rückrundentabelle belegt man sogar den dritten Platz.

Schiedsrichter: Edgar Brommer (Wesel-Nord) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Marko Cvetkovikj (24. Elfmeter), 0:2 Marko Cvetkovikj (54.), 0:3 Marko Cvetkovikj (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Nowack (73./SV Biemenhorst), Rot gegen Markus Bartsch (63./SV Biemenhorst)

SV Bislich - BV Borussia Bocholt 7:1
Der SV Bislich wird seiner Favoritenrolle im Heimspiel gegen Borussia Bocholt gerecht und klettert nach einem 7:1-Erfolg auf den zweiten Tabellenrang. Marvin Prietzel schnürte einen Dreierpack und war damit der erfolgreichste Torschütze bei den Hausherren. Borussia Bocholt fällt auf Rang 13 zurück und hat sechs Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Nils Handrup (SV Vrasselt) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marvin Prietzel (24.), 2:0 Marvin Prietzel (28.), 3:0 Marvin Prietzel (54.), 3:1 Ken Günter Schneiders (70.), 4:1 Sabri Bulut (76.), 5:1 (76. Eigentor), 6:1 Matthias Hußmann (81.), 7:1 Sabri Bulut (86.)

PSV Wesel II - SV Brünen 2:0
Die Zweitvertretung des PSV Wesel kann wichtige Zähler gegen den Abstieg sammeln und sich mit 2:0 gegen den SV Brünen durchsetzen. Spät fiel der erste Treffer durch Jonas Ventz. Namensvetter Jonas Möllenbeck machte kurze Zeit später den Heimsieg klar. Während der PSV Wesel auf den zwölften Rang klettert, fällt Brünen aus der ersten Tabellenhälfte auf zehn zurück.

Schiedsrichter: Frank Dickmann (GW Lankern) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jonas Ventz (84.), 2:0 Jonas Möllenbeck (88.)

VfB Rheingold Emmerich - Grün-Weiß Lankern 1:4
Grün-Weiß Lankern macht einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt und gewinnt beim direkten Konkurrenten mit 4:1. Rheingold Emmerich musste sich am Ende klar geschlagen geben und konnte lediglich den Ehrentreffer kurz vor Schluss durch Niklas Wiedersporn erzielen. Lankern erwischte rund zehn Minuten nach Wiederanpfiff eine ganz starke Phase und entschied die Partie. Damit klettert Lankern auf den achten Rang, während Rheingold Emmerich auf 14 abrutscht und nur noch fünf Zähler Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz hat.

Schiedsrichter: Jonas Beckmann (Vardingholt) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Mark Schmitz (38.), 0:2 Patrick Moschner (54.), 0:3 Steffen Böing (60.), 0:4 Daniel Bott (64.), 1:4 Niklas Wiedersporn (86.)

TuB Mussum - SV Werth 3:3
Der SV Werth trat im zweiten Spiel unter Wilhelm Dunkerbeck beim TuB Mussum an. Dabei konnte man immerhin einen Zähler mitnehmen. Frederik Bovenkerk sicherte den Auswärtspunkt mit einem späten Treffer in der 87. Minute. Werth verpasst dennoch die Gelegenheit Mussum in den Abstiegssumpf zu ziehen und selbst einen großen Schritt zu machen.

Schiedsrichter: Michele Larmann (DJK SF 97/30) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andre Lörwink (8.), 1:1 Sebastian Otten (30.), 2:1 Jannis Rottstegge (43.), 3:1 Stefan Ening (65.), 3:2 Christopher Refke (68.), 3:3 Frederik Bovenkerk (87.)

DJK TuS Stenern - SV Blau-Weiß Dingden 3:0
Die DJK TuS Stenern verteidigt die Tabellenführung mit einem 3:0-Erfolg über Blau-Weiß Dingden. Dabei sah es lange Zeit nach einer Nullnummer aus, doch Tobias Kersten erlöste Stenern in der 70. Minute mit seinem 16. Saisontreffer. Kurz vor Schluss legte er sogar nochmal nach, nachdem zuvor Kai Nijman die Partie bereits entschied. Dingden verabschiedet sich damit vorerst aus dem Aufstiegsrennen und belegt weiterhin Platz sechs.

Schiedsrichter: Ralf Czernecki (RSV Praest) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Kersten (70.), 2:0 Kai Nijman (86.), 3:0 Tobias Kersten (88.)

Hamminkelner SV II - DJK Barlo 0:1
Wie in der vergangenen Woche bekannt wurde, einigte man sich beim Hamminkelner SV auf eine Zusammenarbeit über die Saison hinaus mit Trainer Dennis Reddmann. Nach der Niederlage gegen die DJK Barlo sieht es danach aus, als würde es in der nächsten Saison in der B-Liga weitergehen. Elf Punkte fehlen weiterhin bis zum möglichen Relegationsplatz. Barlo sammelt hingegen wichtige Punkte im Abstiegskampf. Florian Deing war mit seinem Treffer der entscheidende Mann des Spiels.

Schiedsrichter: Ismail Kuru (DJK Rhede) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Florian Deing (50.)

Aufrufe: 028.3.2016, 20:30 Uhr