F: Kaliske
F: Kaliske

Hadamar gewinnt Spitzenspiel gegen Lehnerz

Reitz-Elf springt auf Relegationsplatz zwei +++ Rückschlag für Lehnerz im Aufstiegskampf +++ Gastgeber gewinnen trotz Unterzahl

Der SV Hadamar hat das Nachholspiel des 17. Spieltags in der Fußball-Hessenliga gestern gegen den tSV Lehnerz mit 3:2 (1:1) für sich entschieden und sich damit auf den zweiten Tabellenplatz nach vorne geschoben. Lehnerz hingegen ist auf Platz vier abgerutscht und musste im Kampf um den Relegationsplatz einen Rückschlag hinnehmen.

Hadamar erwischte den perfekten Start in die Partie und ging auf dem schwer bespielbaren, tiefen Boden schon in der zweiten Minute durch Jonas Herdering in Führung. Schon das sechste Saisontor für den Mittelfeldakteur der Mittelhessen. Die Osthessen, die Probleme hatten, in die Partie zu kommen, kamen mit zunehmener Spielzeit immer besser zurecht und wurden Mitte der ersten Hälfte für ihren Aufwand mit dem Ausgleich durch Torjäger Dominik Rummel belohnt.

Auch nach dem Pausentee schenkten sich beide Teams nichts und lieferten den 200 Zuschauern, die dem Spiel beiwohnten eine gute Hessenliga-Partie. Gut eine Stunde war gespielt, als die Lesser-Elf erstmals in Führung ging. Torschütze war Pierre Mistretta. Die Gäste waren in der Folge die klar bessere Mannschaft, gingen aber zu verschwenderisch mit ihren Gelegenheiten um. Nach dem Platzverweis gegen Hadamars Patrick Kuczok zweifelte kaum einer am Sieg der Osthessen. Doch es kam anders. Sieben Minuten vor dem Ende kamen die Reitz-Schützlinge zum Ausgleich durch Offensivspieler Khaibar Amani. Und in der turbulenten Schlussphase gab es nach einem Foul am eingewechselten Steffen Moritz Elfmeter für die Hausherren. Diese Chance ließ sich der gefoulte nicht entgehen und vollstreckte zum 3:2-Siegtreffer. Siegtreffer, weil wenige Augenblicke später Rummel auf der Gegenseite nur den Pfosten traf.

Am Ende einglücklicher Sieg, aber ein generell toller Auftakt in der Jahr 2015 in der Hessenliga, das Lust auf mehr macht.

Aufrufe: 022.2.2015, 07:43 Uhr