F: Wilfried Venhuis

GW Lankern verpasst Überraschung

Die Landesliga-Damen aus Lankern hielten die Partie beim GSV Moers II lange offen +++ HSC Berg gegen Adler Frintrop erfolgreich +++ Brünen siegt deutlich über Bedburg-Hau

In der Landesliga der Frauen schaffte der HSC Dingden-Berg einen 3:1 (2:0)-Erfolg im Heimspiel gegen die DJK Adler Frintrop. Dadurch konnte sich das Team ein wenig vom Tabellenende absetzen. "Wir haben uns im Gegensatz zur 0:5-Niederlage am letzten Spieltag in Repelen klar gesteigert", stellte HSC-Coach Guido Dickmann fest.
Besonders im ersten Durchgang lieferte seine Mannschaft eine gute Leistung ab. Sie ließ die Gäste überhaupt nicht zu ihrem Spiel finden und überzeugte auch im Angriff. Dies wurde bereits nach 14 Minuten belohnt, als Janine David die starke Carolin Liß bediente, die zum 1:0 traf. Danach legte Liß zum 2:0 durch Natalie Cox auf (31.).

Nach dem Seitenwechsel wurde der Gast stärker, doch der HSC erstickte die aufkeimende Hoffnung Frintrops im Keim. Janine David erzielte das 3:0 (53.) - erneut war Carolin Liß die Vorbereiterin. Der Ehrentreffer fiel in Minute 80. "Ich bin froh, dass wir gezeigt haben, dass wir auch Fußball spielen können und die Punkte in Berg behalten haben", sagte Guido Dickmann.

Aufsteiger GW Lankern unterlag beim Spitzenreiter GSV Moers II mit 1:5 (1:1). Das Ergebnis täuschte allerdings ein wenig über den Spielverlauf hinweg. Zum einen fielen die letzten drei Treffer des Favoriten zwischen der 80. und 90. Minute. Zum anderen verpasste GW Lankern die Chance, nach dem 1:0 durch Marina Ricken (19.) weitere Treffer nachzulegen. "Da hätten wir 2:0 oder 3:0 führen können - vielleicht sogar müssen", meinte Trainer Ulrich Lammers. Doch Anke Feldheim, Anika Gießing und Marina Ricken nutzten ihre Möglichkeiten nicht. So kam Moers zum Ausgleich (26.) und zur 2:1-Führung (48.). "Die erste Hälfte war sehr stark von uns. Die Niederlage fiel am Ende zwei bis drei Tore zu hoch aus", sagte Lammers.

In der Bezirksliga schob sich der SV Brünen durch den 7:0 (6:0)-Erfolg gegen den SV Bedburg-Hau auf den dritten Platz vor. Ann-Kathrin Tinnefeld (10.), Anna Terhardt (15., 43.) und Laura van Berk mit einem lupenreinen Hattrick in fünf Minuten (25., 27., 30.) machten zur Pause das halbe Dutzend voll. Van Berk war es auch, die in der 76. Minute den Schlusspunkt setzte.

Aufrufe: 013.10.2015, 09:45 Uhr