GW Lankern verliert unglücklich

Auch Berg legte einen Landesliga-Fehlstart hin +++ Brünen in der Bezirksliga erfolgreich

Die Rückkehr in die Landesliga endete für das Frauen-Team von GW Lankern mit einer Niederlage. "Einer sehr unglücklichen", wie Trainer Ulrich Lammers konstatierte. Auf heimischer Anlage zogen die Grün-Weißen mit 1:2 (1:0) gegen Borussia Bocholt II den Kürzeren. "Wir sind um den Lohn unserer Arbeit gebracht worden", sagte der Coach.
Dabei hatte sich dies der Neuling auf der einen Seite wegen schwacher Chancenverwertung selbst zuzuschreiben. Andererseits ärgerte sich Lammers auch über den Referee. "Das 1:1 resultierte aus einem Freistoß, der keiner war. Und bei der Möglichkeit von Anika Giesing war der Ball schon hinter der Linie", sagte er. Doch der Unparteiische entschied in Minute 82 nicht auf Tor, sondern ließ weiter spielen. In Durchgang eins hatte Mareen Wienand den Aufsteiger in Führung gebracht (35.). Die Gäste drehten die Partie anschließend innerhalb von sieben Minuten (52., 59.).

Einen Fehlstart legte auch der HSC Berg in der Landesliga hin. Das Team unterlag BW Fuhlenbrock mit 2:5 (1:4). "Der Gegner war nicht stärker, aber wir haben in den entscheidenden Situationen mehr Fehler gemacht", sagte Trainer Guido Dickmann. Natalie Jeromin (7., 46.) schoss beide Tore für den HSC.

Einen gelungenen Bezirksliga-Auftakt feierte der SV Brünen mit dem 4:1 (2:0) bei der DJK Twisteden. Torjägerin Anna Terhardt traf vor der Pause doppelt (21., 39.). Nach dem Anschluss der Gastgeberinnen (50.) machte Julia Bosman den Deckel drauf (70., 87.).

Aufrufe: 025.8.2015, 07:55 Uhr