GW Lankern ist in der Landesliga angekommen

Aufsteiger bezwingt Eintracht Duisburg mit 4:1. HSC Dingden-Berg verliert 0:5

Für Ulrich Lammers gab's eine Premiere. Der neue Trainer der Frauen-Mannschaft von GW Lankern in der Landesliga besuchte am Sonntagmorgen erstmals das Dingdener Oktoberfest. "Und mit einem Sieg im Rücken, da lässt sich immer gut feiern", sagte der Coach.

Am Tag zuvor hatte der Aufsteiger beim 4:1 (2:0) gegen Eintracht Duisburg seinen zweiten Erfolg in der noch recht jungen Saison geschafft. "Ich bin absolut zufrieden, der Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet", sagte Lammers. Besonders der erste Durchgang hatte dem Übungsleiter gefallen. Da sei dem Team ein richtig gutes Spiel gelungen. "Wir haben den Gegner dominiert, aber leider einige Chancen ausgelassen." Erst nach einer halben Stunde gelang Anke Feldheim die Führung für GW Lankern, der Marina Ricken schnell das 2:0 folgen ließ (37.).

Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel machte Mareen Wienand mit dem 3:0 alles klar. Die Gäste kamen noch zum Ehrentreffer (77.). Marina Ricken stellte eine Minute vor dem Abpfiff den Endstand her. "Wir sind in der Landesliga angekommen und werden immer besser", so Lammers. Am kommenden Sonntag, 12 Uhr, folgt der Härtetest beim Spitzenreiter GSV Moers II.

Einen äußerst gebrauchten Tag erlebte hingegen Lokalrivale HSC Dingden-Berg, der beim VfL Repelen eine 0:5 (0:4)-Niederlage bezog und als Drittletzter nur noch einen Zähler Vorsprung gegenüber dem Schlusslicht SpVgg Steele 03/09 aufweist. Der HSC musste auf fünf Stammkräfte verzichten: Yvonne Wimmer, Christin Helmert, Jacqueline Wiese, Irene Ruff und Kerstin Sicker. "Aber so halbherzig darf man sich trotzdem nicht präsentieren", ärgerte sich Trainer Guido Dickmann. Erst in Durchgang zwei wurde es besser. Repelen traf nach drei, fünf, 16, 34 und 69 Minuten ins Schwarze.

Bezirksligist SV Brünen fügte dem Tabellenzweiten SV Krechting die erste Saison-Niederlage zu. Beim 3:1 (1:0)-Erfolg waren Julia Bosmann (34., 60.) und Anna Terhardt (52.) für das Team von Trainer Rolf Rother erfolgreich. Das zwischenzeitlich 1:2 fiel in Minute 54.

Aufrufe: 06.10.2015, 10:15 Uhr