GW Lankern enttäuscht bei 1:5-Niederlage

Der Frauen-Landesligist brach in der zweiten Halbzeit ein +++ Brünen mit Remis gegen Bocholt

Die 90 Minuten waren überhaupt nicht nach dem Geschmack von Guido Dickmann verlaufen. "Wir hatten uns wesentlich mehr vorgenommen. Aber irgendwie steckte von Beginn an der Wurm drin", sagte der Trainer des HSC Dingden-Berg. Immerhin reichte es für das Team in der Fußball-Landesliga der Frauen zu einem 1:1 (0:0) gegen die DJK Barlo.
Beim Gastgeber lief wenig zusammen. Er fand von Anfang an nicht ins Spiel. Der HSC hielt trotzdem gegen den zweikampfstärkeren Gegner bis zur 70. Minute ein 0:0. Dann geriet die Mannschaft in Rückstand und überstand kurze Zeit später eine weitere gute Chance des Gastes unbeschadet. Anschließend bewies Guido Dickmann ein glückliches Händchen. Die eingewechselte Natalie Jeromin staubte nach einem Freistoß von Carolin Liß an den Pfosten zum 1:1 ab (78.). Letztlich konnte sich der HSC bei Torhüterin Jaqueline Wiese bedanken, dass es bei der Punkteteilung blieb.

Aufsteiger GW Lankern kassierte eine deutliche 1:5 (0:0)-Niederlage beim VfR SW Warbeyen. Dabei hatten die Grün-Weißen eine Leistung abgeliefert, die Ulrich Lammers fast schon sprachlos zurückließ. "Ich bin immer noch fassungslos, wie wir so auftreten konnten", sagte der Lankerner Trainer.

Von der ersten bis zur letzten Minute bescheinigte er seiner Mannschaft eine schwache Vorstellung. Der negative Höhepunkt war, dass Warbeyen zwischen der 52. und 66. Minute vier Treffer erzielte. Daniela Bruns gelang zwar postwendend nach dem 0:4 der Ehrentreffer. Aber in Minute 73 war der alte Abstand wieder hergestellt. "Wir haben das komplette Spiel verschlafen und auch in dieser Höhe völlig verdient verloren", sagte Ulrich Lammers nach der Begegnung.

In der Frauen-Bezirksliga kam der SV Brünen im Heimspiel gegen Olympia Bocholt nicht über ein 2:2 (2:1) hinaus. Den Rückstand aus der 21. Minuten verwandelten Anna Terhardt (37.) und Sonja Schlusemann (44.) mit ihren Toren bis zur Pause in eine Führung. Nach 69 Minuten kassierte das Team von Trainer Rolf Rother schließlich den Ausgleich zum 2:2.

Aufrufe: 026.10.2015, 22:43 Uhr