F: Patten
F: Patten

GVO II gewinnt Auswärtsspiel in Eversten

Der Kampf um den zweiten Tabellenplatz gestaltet sich in der 1.Kreisklasse Oldenburg weiterhin sehr spannend.

Der GVO Oldenburg II hat das Freitagsspiel beim TuS Eversten II mit 5:2 gewonnen und rückt dem Post SV bis auf einen Punkt auf die Pelle.

Allerdings hat der Post SV noch ein Spiel weniger absolviert. Die Osternburger wurden in Eversten erst einmal mit einem Eigentor beschenkt und führten nach zehn Minuten. Sinan Erbay machte in der 34.Minute aber deutlich, dass man nicht unbedingt nur auf Geschenke angewiesen ist, sein Freistoß landete direkt im Knick zum 0:2. Zwei Minuten später bewies Jörn Eilers Nervenstärke im eins gegen eins gegen den TSE-Schlussmann und erzielte das 0:3.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Eversten II ließ sich aber nicht hängen, spielte weiter mit und kam durch einen verwandelten Elfmeter durch Andre Dirks zum 1:3. In der 82.Minute gab es auch einen Elfer für die Gäste, den Jörn Eilers auch sicher verwandelte. Sebastian Lange traf noch zum 2:4 (85.), doch ein weiterer Elfmeter für die Gäste machte den Deckel drauf, Sinan Erbay verwandelte vom Punkt.

Interessante Personalie am Rande. Torhüter Jannes Potthoff von der ersten Mannschaft agierte als Feldspieler und selbst GVO II-Coach Stefan Janßen-Braje gab sein Comeback, allerdings auch nur für die letzten Minuten. „Das macht aber deutlich, was wir aktuell an Personalproblemen haben“, sagt Ralf Gelewski (GVO II). „Wir hatten heute nur zwölf Spieler der zweiten Mannschaft dabei, plus Jannes Potthoff, plus Stefan Janßen-Braje. Aber, das Ergebnis klingt deutlicher als es war. Eversten II hat richtig gut mitgespielt, ja sogar das Spiel gemacht möchte ich sagen. Wir haben ganz gut auf Konter gespielt, das hat gut funktioniert. In der zweiten Hälfte wurde es dann auch ein richtig gutes Kreisklassenspiel, in dem wir hart arbeiten mussten. Eversten II hat es uns richtig schwer gemacht“.

Aufrufe: 07.5.2016, 09:32 Uhr