Allen Grund zum Jubeln hatten die SV-Damen gegen Würzburg.  Foto: ctm
Allen Grund zum Jubeln hatten die SV-Damen gegen Würzburg. Foto: ctm

Gutes Spiel mit letztem Aufgebot

Die Thenrieder Bayernligistinnen zeigen Aufsteiger Würzburg beim 5:3-Sieg die Grenzen auf

,,Trotz unserer vielen Verletzten haben wir ein gutes Spiel gemacht", bilanzierte Thenrieds Trainer Herbert Wendl die Heimpartie der Bayernliga-Damen des SV am Samstag. Gegen Würzburg II gewann der SV Thenried mit 5:3.

SV Thenried - ETSV Würzburg II 5:3

Die Grün-Weißen hatten die Partie zunächst gut im Griff, Yvonne Dengscherz erzielte in der 11. Minute das 1:0. Einen umstrittenen Handelfmeter nutzte Anna-Lena Issing (20.) zum Ausgleich. Die Partie war nun ausgeglichen, Anna Fries brachte die Gäste in Führung (25.). Nach einer schönen Kombination bediente Franziska Hutter Ramona Heindl, die den Ausgleich erzielte (33.).

Die schwache Phase nach der Halbzeitpause nutzte Issing zum 2:3 (51.), Yvonne Münch verhinderte mit einer starken Parade das 2:4. ,,Der Spielverlauf war total auf den Kopf gestellt", musste Wendl zu diesem Zeitpunkt feststellen. Doch dann kämpften sich sich die Mädels vom Nordhang zurück ins Spiel - und wurden prompt belohnt. Dem 3:3 von Irina Haberl (66.) durch einen schönen Heber folgte das 4:3 von Ramona Heindl (69.) nach einem Zuspiel von Franziska Hutter. Würzburg warf nun alles nach vorne, um den Ausgleich zu erzielen, die Thenriederinnen machten nach einem Konter durch Franziska Hutter (82.) alles klar. ,,Das war der Todesstoß für Würzburg", kommentierte der SV-Coach. Die Grün-Weißen spielten die Partie clever zu Ende, der Trainer war zufrieden: ,,Im Endeffekt haben wir hochverdient gewonnen", sagte Wendl. Allerdings stellte der Aufsteiger aus Würzburg auch keine so starke Mannschaft wie die bisherigen Gegner.

Schiedsrichter: Konrad Schwarzfischer (Mitterdorf) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Yvonne Dengscherz (11.), 1:1 Anna-lena Issing (20. Foulelfmeter), 2:2 Ramona Heindl (33.), 2:3 Anna-lena Issing (51.), 3:3 Irina Haberl (66.), 4:3 Ramona Heindl (69.), 5:3 Franziska Hutter (82.)

Aufrufe: 021.9.2014, 18:06 Uhr