Guter Test gegen Drittligisten Erfurt

Weiter geht es für die Kleeblätter bereits am Samstag mit dem Spiel gegen den SSV Ulm.

Rot-Weiß Oberhausen hat im Test gegen Drittligisten Rot-Weiß Erfurt im Stadion Niederrhein am Mittwochabend eine gute Leistung gezeigt, musste sich nach zahlreichen Wechseln in der Schlussphase und einem dadurch bedingten leichten Bruch im Spiel aber nach zwei späten Gegentoren letztlich mit einem 2:2 begnügen. Die beiden Treffer für die Kleeblätter erzielte Youngster Raphael Steinmetz nach jeweils schön zu Ende gespielten Kombinationen.

Die Kleeblätter, bei denen mit Khalid Lahyani auch ein Testspieler vom BSV SW Rehden in der Startformation stand, legten ordentlich los und bestimmten die Partie. Nach achtzehn Minuten erspielten sie sich dann die erste nennenswerte Gelegenheit. David Jansen spielte auf dem rechten Flügel einen Doppelpass mit Patrick Bauder und hebelte damit die RWE-Hintermannschaft aus. Der Querpass zu Raphael Steinmetz geriet ebenfalls maßgerecht. Doch der junge Angreifer scheiterte mit seinem Abschluss an Gästekeeper Jean-Francois Kornetzky. Zwei Minuten später waren die Rot-Weißen Hausherren aber erneut gefährlich vor dem Oberhausener Kasten, bekamen den Ball aber zunächst nicht über die Linie (20.) und wurden dann wegen angeblicher Abseitsstellung zurück gepfiffen (22.).

In Minute 25 hatte dann wieder Raphael Steinmetz die Führung auf dem Kopf, zielte aber knapp vorbei. Sieben Zeigerumdrehungen später machte er es aber besser, als er eine Flanke von Nick Brisevac mit der Brust annahm und den Ball aus der Drehung im langen Eck zum 1:0 versenkte (27.).
Auch die letzte gute Chance vor der Pause gehörte der Zimmermann-Elf, als Felix Haas nach einem Brisevac-Eckball mit dem Hinterkopf knapp über das Tor zielte (38.).

Zur Pause kam Patrick Schikowski für Probespieler Lahyani und brachte direkt ordentlich Belebung ins Oberhausener Offensivspiel. Zunächst scheiterte er aber selbst bei einem Abschlussversuch, wenige Minuten später setzte er Alexander Scheelen wunderbar ein, der aber ebenfalls scheiterte.
Den zweiten Treffer der rot-weißen Kleeblattelf erzielte dann eigentlich Nick Brisevac nach 67 Spielminuten, wurde aber erneut wegen einer Abseitsstellung zurück gepfiffen.

Zwei Minuten später hatte das Unparteiischentrio dann aber nichts auszusetzen, als Raphael Steinmetz erneut durch war, Keeper Büchel umkurvte und lässig zum 2:0 einschob (69.). Das Spiel schien entschieden. Die optische Überlegenheit ging erst nach den bereits angesprochenen Wechseln verloren, so dass RWE in den letzten sechs Minuten durch Treffer von Moehwald und Breustedt noch zum Ausgleich kam.

Statistik
RWO: Kühn, Caspari (66. Reinert), Haas (66. Hötte), Weigelt (66. Voß), Herzenbruch, Scheelen (66. Schneider), Bauder (75. Tyler), Brisevac (75. Mingo), Lahyani (46. Schikowski), Steinmetz, Jansen
Erfurt: Kornetzky (46. Büchel), Eichmeier, Kleineheismann, Bukva, Falk, Moehwald, Breustedt, Gohouri (46. Brandstetter), Packheiser, Baumgarten, Palacios Martinez
Tore: 1:0 Steinmetz (32.), 2:0 Steinmetz (69.), 2:1 Moehwald (84.), 2:2 Breustedt (88.)
Karten: Packheiser (Gelb, 82.)
Schiedsrichter: Sven Waschitzki – Dalibor Guzijan, Jens Laux

Aufrufe: 022.1.2015, 07:37 Uhr