F: Knüpfer
F: Knüpfer

Guben Nord II feiert achten Sieg in Folge

Grützner trifft dreimal bei Guhrows 6:1 / Bunar knipst doppelt

Die 2. Mannschaft des BSV Guben Nord bleibt in der Kreisoberliga Niederlausitz das Maß aller Dinge. Zum achten Mal in Folge gewann der Tabellenführer.

Spremberger SV – BSV Guben Nord II 3:4 (0:1). Pfosten und Latte verhinderten die Führung des Gastgebers. Guben ging dann per Elfmeter in Führung. Nach einer Vorlage kam Pohl an den Ball, der SSV-Keeper John noch ausspielte und sicher zum 2:0 verwandelte. Drei Minuten später gelang Linke mit einem Doppelpack der Ausgleich. Zuerst wurde er von Schiffel angespielt, den Ball beförderte er mit dem Kopf ins Netz. Danach schoss er flach in den spitzen Winkel. Die erstmalige Spremberger Führung gelang durch einen Foulelfmeter. Die Gäste gaben nicht auf und kamen nach einer präzisen Hereingabe zum Ausgleich. Ein 25-Meter-Schuss schlug zum 4:3-Siegtreffer ein.

BW Kl. Gaglow – Lausitz Forst 3:3 (0:1). Der Tabellenletzte kam nach sechs Minuten zur überraschenden Führung. Danach vergab der Gastgber viele Chancen zum Ausgleich. Der fiel in Halbzeit zwei, als der eingewechselte Besenhardt erfolgreich war. Die Gäste reduzierten sich nach einer Roten Karte für Otto. In Unterzahl gelang erneut die Führung. Durch einen Fehler des Ersatz-Keepers Pötsch war Kerb zur Stelle. Nach vielen vergebenen Möglichkeiten der erneute Ausgleich durch Besenhardt. Ein erneuter Patzer des BW-Schlussmannes führte zum 2:3 für die Neißestädter. Das Gaglower Powerplay brachte aber noch das 3:3 mit einem Sonntagsschuss.

SG Groß Gaglow – Fichte Kunersdorf 0:4 (0:2). Schon nach acht Minuten setzte das Unheil ein. Ein unglückliches Eigentor brachte Gaglow auf die Verliererstraße. Die Vorentscheidung nach 20 Minuten, als Benjamin Golz einen strafen Schuss im Kasten unterbringen konnte. Gaglow hatte nicht eine Hundertprozentige im gesamten Spiel. Ein Doppelpack von Benny Golz in den Schlussminuten sorgte für den verdienten Fichte-Erfolg.

Wacker Ströbitz II – Viktoria Cottbus 3:1 (1:1). Nach Vorlage von Jerger konnte Kiesow früh mit dem Kopf für Viktoria treffen. Mit zunehmender Spielzeit kam Wacker immer besser in die Gänge und Bunar glich aus. Gleich nach Wiederbeginn ebnete ein Elfmeter Wacker den Sieg. Das 3:1 war hoch verdient. Eine Vorlage von der rechten Seite verwandelte erneut Bunar.

BW Schorbus – SV Guhrow 1:6 (0:2). Schorbus hatte wenig zu sagen. Schon frühzeitig setzte Guhrow die Zeichen auf Sieg, als Grützner nach einem feinen Solo das 1:0 markierte. Nach Wiederbeginn erhöhte Grützner auf 0:3, als er eine Vorlage von Dobschütz verwandelte. Ein Eigentor von Dobschütz brachte den Anschluss. Doch postwendend stellte Grützner den alten Abstand wieder her. Guhrow ist damit weiterhin auf dem Vormarsch.

SG Briesen/Dissen – SV Werben 2:2 (1:1). Zweimal konnten die Gäste einen Rückstand wettmachen. Beim Stand von 1:1 klatschte ein Freistoß von Weller gegen den Pfosten, den zurückspringenden Ball verwandelte Tusche. Werben kam per Eckball zum 2:2. Ein gerechtes Remis.

VfB Krieschow II – SG Sielow 0:4 (0:2). Schon frühzeitig gelang Knoll das 1:0, als er von Becker herrlich angespielt wurde, drei Spieler austanzte und verwandelte. Er war es auch, der die Akzente setzte und zwei weitere Tore erzielte. Vor dem 4:0 wurde er von Knoll in Szene gesetzt und zog aus 18 Meter ab. Der Ball schlug ins untere linke Eck ein.

Aufrufe: 027.10.2015, 11:31 Uhr