F: Siebert
F: Siebert

Gruppenliga-Primus Kaufungen trotzt Vellmar ein Remis ab

Huneck setzt Torserie fort +++ Gruppenligist Kaufungen untermauert Ambitionen +++ OSC holt 0:2-Rückstand auf +++

Das wohl interessanteste Testspiel fand wohl gestern auf dem Oberkaufunger Kunstrasenplatz statt. Mit dem SV Kaufungen traf der Tabellenführer der Gruppenliga 2 und Aufstiegsasprant SV Kaufungen auf den Hessenligisten OSC Vellmar. Und der (noch) zwei Klassen tiefer spielende Gastgeber zog sich beim 2:2 (1:0)-Unentschieden gegen die Deppe-Elf mehr als ordentlich aus der Affaire.

Beide Teams hatten bislang in der Vorbereitung eine weiße Weste und alle ihre Partien souverän für sich entschieden. Man merkte beiden den Respekt voreinander an. Mit Marius Ehlert stand ein Spieler in der Startelf der Hausherren, der bis zum Sommer noch das Trikot des OSC getragen hat, nun aber beim SVK zu den Leistungsträgern zählt. Es dauerte bis zur 30. Minute, bis in der ausgeglichene Partie der erste Treffer fiel. Niklas Schöttner, der gegen Schauenburg schon doppelt getroffen hatte, brachte den Gruppenliga-Primus mit 1:0 in Führung.

Zur Pause brachte Vellmars Trainer Mario Deppe gleich fünf neue Spieler. Vellmar war nun um noch mehr Offensive bemüht, was Kaufungen einige Räume ermöglichte Und diese wusste das Müller-Team gut zu nutzen. Nach einer Stunde gab es Elfmeter für Kaufungen, den Miguel Schneppe im Tor unterbrachte. Nach dem Tor nutzte SVK-Übungsleiter Müller seine drei Wechseloptionen von der Bank aus und Vellmar erhöhte nochmals den Druck. Egli MIlloshaj gelang dann zwanzig Minuten vor dem Ende der Anschlusstreffer, ehe Rene Huneck mit dem 2:2-Ausgleich seine Torserie fortsetzt und damit in jeden Testspiel mindestens einen Treffer erzielt hat. Am Ende ein nicht unverdientes Remis mit dem beide Teams zufrieden sein dürften.

Den nächsten Test bestreitet Vellmar am Mittwoch vor heimischer Kulisse gegen Verbandsligist CSC 03 Kassel, während Kaufungen am 19. Februar den SSV Sand zum nächsten Freundschaftsspiel empfängt.

Aufrufe: 011.2.2017, 07:56 Uhr