Mit Dampf ? aber ohne Glück: Großenmeers Fußballer kassierten am Sonntag eine deutliche Heimniederlage gegen Westerstede. Felix Grossmann

Großenmeer verliert Heimspiel

Großenmeer unterliegt formstarken Westerstedern: Am Sonntag haben die Kreisliga-Fußballer der SG Großenmeer/Bardenfleth vor eigener Kulisse ...
mit 1:4 (0:1) gegen den FSV Westerstede verloren. Die Gäste spielten stark und holten den dritten Sieg aus ihren bisher letzten vier Partien. Die SG bleibt fünf Punkte hinter den Nichtabstiegsplätzen.

Zu Beginn war die Partie ausgeglichen: Beide Teams spielten sich Chancen heraus. Es war nur eine Frage der Zeit, bis es das erste Mal klingeln sollte. In der 20. Minute war der Moment gekommen: Nach einem Fehler von SG-Torwart Frithjof Allmers beförderte Tobias Rosinski den Ball ins leere Tor.

Danach gerieten die Gastgeber ins Straucheln, aber sie hielten ihren Kasten bis zur Halbzeit sauber. "Dann haben wir uns zum Glück gefangen", sagte SG-Coach Wolfgang Büttner.

Seine Elf erarbeitete sich Chancen und machte hinten dicht. Doch in der 65. Minute nutzte Kevin Janßen eine Unachtsamkeit der SG und erhöhte auf 2:0. Zwei Minuten später erzielte er das 3:0. Der Doppelschlag brach der Büttner-Elf das Genick. Immerhin: Sie schoss noch den Ehrentreffer. Nach einer Flanke gingen Westerstedes Jannes Cramer und Großenmeers Benedikt Ziegert zum Ball und die Kugel landete im Netz.

Die Gastgeber schöpften kurz Hoffnung, die Christian Penning aber in der 85. Minute zunichte machte. "Der letzte Treffer hat uns eiskalt erwischt", sagte Büttner. Er machte seinen Mannen keine Vorwürfe, sondern lobte den starken FSV: "Die Mannschaft hat den Kampf angenommen, aber Westerstede war brandgefährlich und konsequent."

Tore: 0:1 Rosinski (20.), 0:2, 0:3 Janßen (65., 67.), 1:3 Cramer (ET., 69.), 1:4 Penning (85.).

SG: Allmers - Menke (66. Ziegert), Heinemann, Schüttoff (46. D. Oberländer, 66. Lübben), Schindler-Zaspel (39. Lemcke), T. Bunjes, T. Oberländer, S: Oberländer, H. Bunjes, von Minden, M. Oberländer.

Aufrufe: 025.4.2016, 15:00 Uhr