Christian Graf (vorne, SOB) im Zweikampf mit Victor Keller (Spvgg FAL II). Foto: Karl-Heinz Bodon

Grosicki und Eckstein sichern Owinger Heimsieg

23. Spieltag Fußball-Kreisliga A III

Pfullendorf / stt - 23. Spieltag Fußball-Kreisliga A III

Spfr. Owingen/Billafingen - SpVgg. F.A.L. II 2:1 (2:1) - Tore: 1:0 Grosicki (3.), 2:0 Eckstein (22.), 2:1 Fügner (41.) - Gelb/Rot: Keller (90. + 4 SpVgg. F.A.L. II) - SR: Baumert (Hilzingen) - Zuschauer: 50 - Mit dem 2:1-Sieg über die Nachbarn aus Frickingen bleiben die Owinger Sportfreunde drei Spieltage vor Rundenende ein Anwärter auf den Relegationsplatz. Die Gastgeber starteten druckvoll und gingen früh nach einem Sololauf von Grosicki in Führung. Danach fand ein offener Schlagabtausch statt, bei dem die Abwehrreihen auf beiden Seiten gefordert waren. Mit einem direkt verwandelten Freistoß von Spielertrainer Eckstein bauten die Owinger ihren Vorsprung aus, doch Frickingens Fügner konnte den 0:2-Rückstand noch vor der Pause per Freistoß verkürzen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste zu zahlreichen Möglichkeiten, die aber nichts einbrachten. Konterchancen auf Owinger Seite führten ebenfalls nicht zum Erfolg.

TuS Immenstaad - Türk. AV Überlingen 8:0 (1:0) - Tore: 1:0 Kraft (17.), 2:0 Maier (47.), 3:0 Kristen (49.), 4:0 Grajcevci (59.), 5:0 Pawlowski (65.), 6:0 Pawlowski (72.), 7:0 Neurohr (85.), 8:0 Kraft (88.) - Schiedsrichter: Eisele (Friedrichshafen) - Zuschauer: 50 - Mit einem souveränen 8:0-Sieg gegen den abstiegsgefährdeten Türkischen Arbeiterverein Überlingen hat der Tabellenführer TuS Immenstaad seinen Anspruch auf den Meistertitel untermauert. In der ersten Spielhälfte konnten die Gäste aus Überlingen noch gut mithalten. Torchancen blieben bei den Gästen zwar Mangelware, aber sie konnten die Immenstaader Angriffe abwehren, sodass nur Kraft zum 1:0 traf. Nach der Pause waren die Gastgeber klar überlegen. Maier eröffnete den Torreigen mit einem Fernschuss aus 18 Metern. Bevor Kraft nach einer schönen Kombination schließlich zum 8:0 traf, waren auch Kristen, Grajcevci, Pawlowski und Neurohr erfolgreich.

SC Buchheim/Altheim/Thalheim - SV Meßkirch 4:0 (3:0) - Tore: 1:0 Halmer (3.), 2:0 Straub (30.), 3:0 Riedle (42.), 4:0 Schad (86.) - Schiedsrichter: Haacke (Singen) - Zuschauer: 50 - Die Buchheimer haben im Lokalderby gegen den SV Meßkirch mit einem 4:0-Sieg den zweiten Tabellenplatz erobert. Die Gastgeber hatten einen guten Start und lagen bereits nach drei Minuten durch einen Schuss von Halmer vorn. In der Folge wurden weitere Chancen vergeben. Erst in der 30. Minute konnte Straub den Vorsprung mit einem Schuss aus 13 Metern ausbauen. Riedle stellte mit einer Einzelaktion das 3:0 her. Die Gäste waren in beiden Spielhälften zu wenig engagiert und gaben nach dem 0:3-Rückstand ganz auf. Auch nach der Pause vergaben die Buchheimer zahlreiche Möglichkeiten, die das Ergebnis hätten höher schrauben können. Als treffsicherer erwies sich Schad, der nach einem schönen Spielzug zum 4:0-Endstand traf.

FC Überlingen II - FC Uhldingen 2:3 (1:0) - Tore: 1:0 Gasi (15.), 1:1 Scheitler, K. (65.),, 1:2 Schaaf, D. (71. Foulelfmeter), 1:3 Dimitrov (80.), 2:3 Abdullahad (90.) - Gelb/Rot: Bislimi (FC Überlingen), Syla (FC Uhldingen) - Schiedsrichter: Gumz (Rielasingen) - Zuschauer: 80 - Der FC Uhldingen hat seinen guten Lauf fortgesetzt und ging beim abstiegsbedrohten FC Überlingen II mit einem 3:2-Sieg vom Platz. In der ersten Spielhälfte sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Den Führungstreffer erzielte Gasi nach einem Freistoß. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie spannend. Die Gäste aus Uhldingen drängten auf den Ausgleich, den Scheitler mit einem Schuss in den Winkel herstellte. Ein Foul von Fischer an Dimitrov ahndete der Unparteiische mit einem Strafstoß, den Schaaf in die Führung für die Gäste umwandelte. Mit einer Einzelleistung von Dimitrov gingen die Uhldinger mit 3:1 in Führung, doch Überlingens Abdullahad konnte das Ergebnis kurz vor dem Abpfiff mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern noch verbessern.

Türk. SV Pfullendorf - TSV Aach-Linz II 3:1 (1:1) - Tore: 1:0 Sak (14.), 1:1 Meier (30.), 2:1 Celik, Muzzafer (63,), 3:1 Erdem (80.) - Schiedsrichter: Lamanna (Bermatingen) - Zuschauer: 80 - Im Duell der Kellerkinder hat sich der Türkische SV Pfullendorf im Spiel gegen Schlusslicht Aach-Linz II mit einem 3:1-Sieg von den Abstiegsrängen verabschiedet. Die Platzherren beherrschten das Spiel über 90 Minuten. Die Gäste aus Aach-Linz, deren Abstieg nicht mehr zu verhindern ist, kämpften, kamen aber nur selten zur Entfaltung. Nach einer Flanke von Sgarlata brachte Sak die Heimelf mit einem Schuss aus kurzer Distanz in Führung. Meier sorgte mit einem sehenswerten Schuss aus 25 Metern in den Winkel für den 1:1-Pausenstand. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber mehr Spielanteile. Celik nach einer schönen Kombination und Erdem nach einem Eckball bescherten dem Türkischen SV die dringend benötigten Punkte. Die Gäste hatten in der 70. Minute die größtChance zum Ausgleich, doch der Strafstoß von Meier flog am Tor vorbei.

SG Herdwangen/Großschönach - SG Illmensee/Heiligenberg - Absage wegen Unbespielbarkeit des Platzes, Nachholtermin: Donnerstag, 19. Mai, 18.30 Uhr

SV Denkingen II - SC Göggingen - Absage wegen Unbespielbarkeit des Platzes, Nachholtermin: Freitag, 27. Mai, 19 Uhr.

Aufrufe: 016.5.2016, 20:51 Uhr