Neukirchener Kampfgeist war zu wenig gegen spielstarke Karether.  Foto: Archiv
Neukirchener Kampfgeist war zu wenig gegen spielstarke Karether. Foto: Archiv

Griff nach Sternen vorerst missglückt

Auch für Bezirksliga-Aufsteiger SV Neukirchen b. Hl. Blut ein Doppel-Spieltag mit Höhen und Tiefen: TSV Kareth-Lappersdorf war einfach besser.

Beim Mitaufsteiger SV Donaustauf, der drei Stammkräfte ersetzen musste, gab es einen 3:0-Sieg. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag: Vlcek schickte Rank, Höcherl eilte aus dem Gehäuse, senste aber über den Ball und Neukirchens Neuzugang hatte keine Mühe, zum 0:1 zu vollstrecken (48.). Vlcek markierte das vorentscheidende 0:2 (68.), als er nach Zuspiel von Kreuziger an den Innenpfosten und von dort ins Netz traf. Nach Traumpass von Vokac enteilte Meindl der Hintermannschaft, umspielte den Torwart und schob zum 0:3 (85.) ein.

Im Schlüsselspiel gegen Landesliga-Absteiger TSV Kareth-Lappersdorf lief es dann umgekehrt bei der 1:4-Heimpleite. Nach knapp 15 Monaten ohne Heimniederlage. Die Karether boten eine hervorragende Spielanlage. Beim SVN fehlte neben Antreiber Thomas Iglhaut und Matthäus Weinfurtner auch Kapitän Michael Bachl (Syndesmoseband) und Sturmspitze Michael Weber (Oberschenkelprellung). Christopher Gierstl und Matthias Kreuziger rückten erstmals in die Startelf.

Kareth ging mit dem ersten guten Angriff in Führung. Nach Vorarbeit von Bräu und Kirner musste Bice das Leder nur mehr ins leere Tor schieben. Nach einem Abwehrfehler traf Bräu aus 20 Metern mit einem satten Flachschuss zum 0:2 (13.). Nach 20 Minuten kamen die Hausherren besser zum Zug. Nach einem Alleingang traf Vlcek den Pfosten (30.). Nach einer Ecke von Rank kam Meindl ans Leder und vollstreckte aus sieben Metern zum 1:2 (32.). Neukirchen war nun im Spiel, musste aber fünf Minuten vor dem Seitenwechsel den vorentscheidenden Rückschlag hinnehmen. Wieder war die Abwehr nicht konsequent, der harmlose Schuss von Ebner wurde abgefälscht und schlug zum 1:3 ein.
Nach der Pause versuchte der SVN , der Partie eine Wende zu geben. Nach einem Fehlpass steuerte Vlcek alleine auf Keeper Schießl zu, der aber mit einem tollen Reflex den Anschlusstreffer verhinderte. Nach dieser Situation hatten die spielstarken Kicker um den Ex-Bad Kötztinger Yavuz Ak alles im Griff. SVN-Keeper Jirka Krejci parierte gegen Bice und Kirner glänzend. TSV-Sturmführer Bice knallte einen Freistoß aus 18 Metern an die Latte. Den Schlusspunkt setzte Röhrl, der drei Gegenspieler vernaschte (82.).

Aufrufe: 018.8.2014, 20:00 Uhr